全国百城共宣旅游 河南派发优惠券70亿

http://www.taiwandao.org/dl/0948234519.html  来源:  09/04/08

 

4月8日,河南省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,公布开展“全国百城旅游宣传周”及河南主会场活动情况。省政府副秘书长李建庄,省旅游局局长苏福功,省政府新闻办主任何彧出席会议。中央驻豫媒体、香港驻豫媒体,省直、省会媒体参加了会议。 

 


省旅游局局长苏福功介绍活动基本情况

省旅游局局长苏福功首先介绍了开展“全国百城旅游宣传周”活动的基本情况。他说,为贯彻落实中央扩大内需、拉动消费的政策方针,营造国民旅游氛围、培育国民旅游风尚、促进国民旅游消费,推动旅游业实现平稳较快发展,国家旅游局定于4月11日至17日在全行业开展“全国百城旅游宣传周”活动。此次活动在北京、上海、西安、广州、郑州、长春设立6个分会场。我省主会场设在河南省博物馆广场,国家旅游局将有一名副局长参加,河南省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳同志将出席会议并宣布活动启动。同时在郑州、洛阳、开封、安阳、三门峡、商丘、南阳、驻马店设立8个分会场。整个活动包括启动仪式、现场推广、产品说明会等多种形式。

苏福功局长还发布了我省扩大旅游消费采取的主要措施。一是展示河南魅力,进一步拉动省外客源市场。主要采取发放旅游优惠券或消费券、推出优秀旅游线路、制定入省游激励措施、加大对省外宣传推介力度等方法。郑州将于4月11日起,面向山西、陕西、河北、湖北、北京等周边省市和本省市民发放100万份、景区和酒店让利价值达30亿元的旅游优惠券。洛阳面向南京、上海等主要客源地和本市发放价值达5亿元的旅游消费券。安阳市拿出1000万元的门票向北京、天津、石家庄、济南、武汉、西安、郑州等主要客源城市发放。《禅宗少林•音乐大典》从4月开始到11月向游客让利1500万元;二是展示厚重文化,进一步开拓境外客源市场。主要采取培育国际航线、走出去宣传、组织好在我省举办的大型旅游活动等措施。经积极争取,我省进入了首批12条中国国家旅游线路中的“丝绸之路”和“黄河文明”这两条精品线路。洛阳市与中国牡丹行旅游联盟成员城市联合推介“中国牡丹行”线路和产品。南阳市准备推介伏牛山生态游、宝天曼寻宝游、恐龙探秘游、淮河探源游、饮水思源游、官府文化游6条精品线路;三是展示家乡风采,进一步激活省内旅游市场。洛阳、开封、信阳市均发行了60元的旅游年票,一年内可不限次数游览市内25家、17家和16家著名景区。济源市于3月发行了面值30元的旅游年票,不限次数游览该市所有景区。安阳市将于4月20日起发行旅游一卡通,每卡定价90元,全年不限次数游览安阳14家著名景区。三门峡将发行价值50元的一卡通,居民可在一年内不限次数游览门票金额为466元的23家旅游景区。

会上,省政府副秘书长李建庄代表省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳就相关工作情况提出了要求。省委外宣办主任何彧也要求与会媒体积极宣传,把“全国百城旅游宣传周”及河南主会场活动宣传好、报道好,让更多的人认识河南、了解河南,为河南经济社会的又好又快发展作出积极贡献。

据了解,今年以来,按照中央关于“发展服务消费和旅游消费”的总体要求和省委省政府“大力发展服务业”以及近期提出的“决战二季度”的指示精神,河南省旅游局和各地市旅游主管部门高度重视,认真制定方案,出台优惠政策和多种措施,推动企业积极参与,形成了上下一致、全力攻坚的良好局面。据截止今天的不完全统计,全省各级财政投入加上全省数百家景区、酒店、旅行社等旅游企业全年打折让利面额价值达70多亿元。若按20%的实际消费来测算,政府投入和企业让利合计达15多亿元,可拉动数十亿元的综合消费,不仅能够有效地激活、开拓省内、省外和境外三大旅游市场,也必将为我省“扩内需、调结构、保增长”作出积极贡献。 

相关
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网