大陆多城市春节返台班机被订满 台商盼加开班机

http://www.taiwandao.org/dl/1012710344.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/07

据台湾《联合报》报道,离2011年春节还有两个月,但广州、深圳上海返台的直航班机几乎全部被订满,许多没订到位子的台商只能期待航空公司增加班机。

台湾长荣航空华南地区首席代表林耀熙指出,明年春节是二月三日,春节前的一月二十八、二十九、三十、三十一,二月一日和二日的直航返台班机,全被订满;二月七日、八日、九日的返回广东高峰期,也全被订光。

林耀熙表示,因订不上直航机票,现在不少台商转而购买绕道香港的机票,这部分机票较不紧张。不过,更多台商期待加开“春节加班机”。

面对民众的需求,长荣或华航都认为要多开加班机因应。林耀熙表示,加班机必须看航空公司整体机队的调度,深、穗机场的航班起降密度,和飞航安全的考虑而定。一般来说,从确定准许加班机后航空公司需要一个月运作期。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游