台美女世博领航员吕亚馨优雅甜美

http://www.taiwandao.org/dl/113712185.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/07

据台湾《联合晚报》报道,台湾世博美女迷倒上海男。23岁的台湾女孩吕亚馨去年在上海担任世博台湾馆亲善领航员,有陆客第一次见她就被迷倒,为见她连续到台湾馆17次,最后才如愿拍到照片。世博台湾馆10月将在新竹市点亮,昨天她受邀参加新竹市府活动,成为焦点。

吕亚馨是台湾文藻外语学院英文系毕业,精通英德及西班牙语,身高168厘米,体重50公斤,是个爱笑的高雄女孩。灵活的大眼睛和亲切甜美的笑容,让她获选担任上海世博台湾馆亲善领航员,代表台湾接待来自世界各地前来台湾馆参观者。

第一次离乡背景到外地那么久,吕亚馨遇到不少有趣的事。大陆人对《高山青》歌曲耳熟能详,不少陆客会问吕亚馨:“你是不是住阿里山?因为阿里山的姑娘美如水!”“台湾人都住山上吗?”

她的优雅气质和甜美外表也让不少游客动心。有上海男孩到台湾馆参观,对她的亲切留下深刻印象,但想拍照时却刚好相机没电,为再见吕亚馨一面,他连续到台湾馆参观17次,却次次扑空,没见着吕亚馨。他将这段经历写在网络上.征求网友“赐”他吕亚馨的照片。

最后,这名痴心男子终于圆梦,在最后一次到台湾馆参观时,见到吕亚馨,也拍到照片。这段故事在大陆网迷间不断流传,吕亚馨“世博最美领航员”美誉也不径而走,不少陆客为见她一面,甘愿在台湾馆外排队一天。

世博会结束,吕亚馨如今接受台湾外贸协会聘雇,在台北花博会担任贵宾导览员,不少大陆贵宾到花博看到她,都惊呼“啊!你就是那个‘最美领航员’!”

未来世博台湾馆在新竹市重新点亮,吕亚馨有可能来新竹吗?穿着一袭优雅天灯造型服的吕亚馨甜甜一笑说,“哪里需要我,我就去哪里!”希望未来能重现世博馆在台湾的风采。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游