2011第三届广州国际木屋、木结构产业展总结报告

http://www.taiwandao.org/dl/118262346867.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/26

以“美好人居,持续动力”为主题的2011第三届广州国际木屋、木结构产业展在广东省建设厅、中国木材与木制品流通协会木材防腐专业委员会、俄罗斯木屋协会、芬兰建筑师协会、丹麦设计师协会、南非木结构协会及景观建筑相关部门及全省业界同仁的大力支持下于2011年3月30-4月1日在广交会琶洲展馆隆重召开。


本届博览会展馆面积近18000平方米,共有展商387多家,展位约900个,观众26812人次,其中海外观众1700人次。参加展出的包括木屋木结构、预制房屋、木塑景观装饰材料、竹木结构、旅游景区景点、商贸机构、教育培训等相关单位,龙兴广发木业、东森木屋、营口奥科、北京世纪宅、满洲里朗盛、武汉天一、广东高秀、泽松木制品、弘诚木屋、俄罗斯木结构住宅协会、美国PWC、芬兰Finnlamelli木屋、瑞典A-hus Professional、俄罗斯“KLM-Art”、德国SKAN HOLZ、德国SPAX、芬兰Kontio木屋、德国NORDLAM、芬兰rovaniemi木屋、德国金田豪迈、加拿大Pacific Cedar Supply等国内外知名企业和机构参展。30日开幕式当天入场参观专业观众达10000余人次,主要为省内外各建筑设计、房地产开发、旅游景区、园林景观企业参观团、各市协会组织的主管部门、企业领导参观团、国际买家和其他专业人士。展会现场人声鼎沸,各展位前人头攒动,络绎不绝,展位上的企业代表与远道而来的新老客户交流信息、商洽业务、建立联系,气氛融洽。


2011第三届广州国际木屋、木结构产业展为国内外广大同仁的交流与合作搭建了良好的服务平台,为企业展现实力、推广文化提供了舞台。在专业展区里,展位设计别致、光鲜亮丽,在展会上各大参展企业百花齐放、同场竞技,充分展示了不同风格、不同材料的木屋产品,展现了充满企业个性特色的企业文化,为促进木屋与人居环境行业发展与创新提供了更多更好的学习参考方向。展会设立木屋文化墙、优秀旅游景区景点展示。通过专题展示让国内外广大行业同仁了解到木屋的发展潜力,为行业发展起到良好的引导作用。


2011年的展会国际化程度继续加强,国际展商持续增加,为展会带来全新的产品及国际化的服务,俄罗斯木结构住宅协会首次与本届展会取得合作,带领近20家会员参加展会并取得良好效果,协会相关负责人表示,在将来的合作过程中,将带领其180多个会员逐步探寻中国市场,扩大其在中国的市场占有率,这将极大带动中国木结构行业技术和设计的进步;同时,芬兰FINNLAMELLI木屋公司、瑞典爱屋仕木别墅公司、德国Skanholz木屋公司带来了国外木屋行业优质的产品及先进的设计理念;新奇能源展示曾参加世博会上的太阳能及生态环保的西班牙移动木屋、世界五百强企业之一伊藤忠商事株式会社上海以及美国分公司首次小试牛刀,现场展示中国木结构行业新产品,本次展会吸引了近40家国际企业参与,占总展商28%,并且多数国际企业是首次参加中国的展会,他们带来的新产品与技术填补中国市场的空白。他们也将和中国的企业合作,为国内的产业发展起到促进作用。


大部分参展商表示,本次展会无论在专业观众数量、媒体关注程度、参展企业质量、国际买家数量与质量,还是展会组织和服务工作等各方面都比较好,此次展会的整体效果令人满意。在广东举办2011第三届广州国际木屋、木结构产业展企业作了一次非常好的宣传,为企业产品进入广东市场甚至国内外市场拓宽了渠道,创造了商机,并表示来年将会继续组织参加博览会。通过举办本届博览会,我们结交了四方朋友,达成了更多共识,基本实现了“交流、合作、发展、共赢”的办会宗旨。

2011第三届广州国际木屋、木结构产业展成功成为国际交流合作平台,相信在各建设相关部门及广大业界同仁的大力支持下, 2012第四届广州国际木屋、木结构产业展将会办得更好、更专业、更具有国际影响力。(何泊余:13268018283)

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游