山东省长姜大明会见台湾客人

http://www.taiwandao.org/dl/1183023412.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/30

8月22日下午,省委副书记、省长姜大明在济南会见了台湾《天下》杂志董事长殷允芃一行。

姜大明对客人来访表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展和鲁台交流合作情况。他说,目前,山东正在全面落实“十二五”规划,加快转变经济发展方式,积极调整优化经济结构,建设山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区,保障和改善民生,推动经济社会平稳较快发展。山东历来重视发展与台湾的交流合作,近年来,双方经贸交流合作越来越紧密,人员往来越来越频繁,媒体界的交流也越来越活跃。7月份,“孔子故里 好客山东”台湾行活动在台湾岛内的成功举办,彰显了友谊,增进了了解,为鲁台经贸文化交流合作搭建了有力平台。《天下》杂志是台湾最具影响力的媒体之一,希望双方加强合作,通过交流、互访和报道,增进民众的相互认知,促进各个领域的交流合作。

殷允芃介绍了台湾《天下》杂志的基本情况,表示将进一步探索与山东开展合作的新途径,搭建新平台,积极宣传山东,推动两地交流合作不断深入,实现互利双赢。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游