首页-台湾旅游综合服务信息 - 正文

平安”袋”回家 平安盐祭11月13日盛大举行

http://www.taiwandao.org/fw/1092415469.html  来源:中国台湾旅游网  10/09/24

已连续举办6年的云嘉南滨海地区最盛大的节庆活动-「鲲鯓王平安盐祭」,今年度预定于11月13、14日两天,在台南县南鲲鯓代天府广场隆重登场,其中每年求新求变、极富巧思设计製作具特色的「平安盐福袋」,更是吸引许多游客涌入活动会场排队索取,这次主办单位「交通部观光局云嘉南滨海国家风景区管理处」精心製作的「平安盐福袋」,也将于活动现场限量免费发送给参加活动的游客,请各位喜爱平安盐福袋的游客们千万要记得于活动期间,亲临活动现场领取,共同参与这一年一度的盐祭盛事。

多年来一直深受民众喜爱及收藏的「平安盐福袋」,由于数量有限,每年总有民众无法领到平安盐福袋而心生遗憾,去年云管处首度开放盐福袋及王爷公仔 LOGO授权製作申请,提供民众及各公司行号团体申请製作周边商品,引起包含成大酒厂、兴南客运及钱来也商店等众多商家热烈迴响,于活动期间製成相关产品,搭配盐祭活动共同大力行销,广获好评。

因此,云管处仍将开放授权有兴趣的单位申请设计製作盐福袋及相关产品。此外,申请单位也可将自行製作之盐福袋纳入平安盐祭祈福仪式中共同祈福,并由云管处提供产自井仔脚瓦盘盐田的「正港台湾盐」,于经加持祈福后供申请单位填装至平安盐福袋中,把平安及福气”袋”回家。

即日起,云管处开放本活动平安盐福袋及王爷公仔LOGO授权製作申请,欢迎有意愿的民众及公司团体共同参与製作行销,一起把平安及幸福传递出去,意者请于99年10月8日前迳洽云管处游憩课胡先生瞭解详细办法(电话:06-786-1000分机241)。

相关