公馆芋头节暨水柿促销展售11/20、21登场

http://www.taiwandao.org/gw/1011171131458.html  来源:中国台湾旅游网  10/11/17

公馆芋头节暨水柿促销展售活动,20、21日将在苗栗区农业改良场登场,除为公馆芋头「正名」外,还有乐团、民俗杂技、闪亮芋头舞演出,以及芋头冰、芋头米粉各4千份免费品尝,公馆农会邀请大家一起来欣赏公馆小镇风光,品嚐芋头、水柿特色料理与幸福甜点。

公馆乡是芋头及水柿的重要产地,所盛产的槟榔心芋头鬆香软绵、水柿甜美香脆,但销往各卖场时常被误认是邻近县市特产,这几年农会积极研发新产品,并透过展售会促销,大大提升公馆芋头及水柿知名度。
今年公馆芋头节暨水柿促销展售活动20、21日登场,公馆农会16日上午举办全县芋头评鑑,并召开记者会发表四款新研发的芋头、水柿伴手礼为活动暖身造势,县长刘政鸿、副县长林久翔及立委徐耀昌等人都到场协助促销。

苗栗县芋头评鑑竞赛,今年共有60点参赛,农改专家除依据生鲜外观的重量、形状、纵剖面、病虫害及熟芋香气、色泽、质地、口感等进行评审,结果由苗栗市杨寿郎荣获特等奖,公馆乡陈蔡翠枝、苗栗市徐雪美并列头等奖。

福星社区居民在活动中表演闪亮芋头舞,欢庆丰收,县长刘政鸿也挑担上台同乐,担子两边的竹篮裡有两个小女娃儿,洋溢着幸福温韾情,刘政鸿邀请全国游客共襄盛举,一同「公馆相芋、好柿连连」。

公馆农会与知名烘培屋合作研发的芋头、水柿及红枣新产品,16日也在活动中发表,包括芋香麻糬、柿福、红枣泡芙及芋香酥饼等甜点,薄酥的饼皮、Q软香甜的内饀,让在场民众品尝后都讚不绝口,刘政鸿也勐夸「好呷」。

公馆农会总干事韩鸿恩表示,公馆的水质、土壤、气候非常适合种值芋头,农民所栽种的槟榔心芋头又大又鬆又好吃,并已陆续取得商标认证,且通过无农残留验证;公馆水柿的品质又脆又甜,也甚获消费者好评。

20、21日两天的活动,有客家歌手林于雯、太阳嘻哈乐团及领导者乐团热情开唱,还有百变气球人、闪亮芋头舞、花式调酒秀、杂技、客家八音及社区歌舞表演,并邀请东森YOYO台月亮姊姊担任活动代言人,与小朋友同乐。

活动展区部分,除设有芋头文化主题展示区,还有农产品展售会、亲子闯关活动等,同时结合苗栗区农业改良场提供3大农业展览馆免费开放及定时导览解说,欢迎全国民众到公馆吃好料、听音乐、看表演。

严淑明代理La Science「2奶霜」 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游