Dulux 得利涂料 魅色台湾

http://www.taiwandao.org/gw/1012161222411.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

全球最大涂料品牌Dulux得利涂料,即日起在台湾展开Let’s Color色彩改造计画。由中华民国社区营造学会、筑生讲堂协办的「Let’s Color魅色台湾」活动,是一场结合美学、社区与生活的改造计画,第一阶段号召全台湾民众参与徵选,第二阶段将在2011年3月由台北市立美术馆馆长吴光庭等5位专业评审,共同选出5个代表性社区,并在第三阶段2011年4月到6月间,让当地居民使用得利涂料免费提供的涂料及涂具来改变社区色彩。

Let’s Color是Dulux得利涂料在全球发起的色彩改变计画,希望透过色彩创造更有特色的空间。这个计画自2010年3月开始,在巴西、法国、英国、印度、中国、土耳其、南非等世界各地引起了广泛的迴响,而台湾也从今天起开始启动。整个『魅色台湾』活动分为三个阶段,从徵选、评审到实作,就是要鼓励人们亲自动手,一起让我们居住的环境更有特色,因此也特别邀请了各界专家组成评审团,包括台北市立美术馆馆长吴光庭、知名建筑师龚书章、中华民国社区营造学会理事长曾旭正、艺术评论家刘惠媛与Dulux得利涂料行销总监陈美慈共同担任。

Dulux得利涂料行销总监陈美慈表示,身为全球最大涂料品牌,『魅色台湾』计画就是希望能将色彩实际深入到每天的生活空间中,对于以涂料色彩美化环境、社区、公共区域,或各式建筑体等,具有热诚和想法的民众,都欢迎参加,主办单位将安排色彩与涂刷课程,增进对未来阶段的实用资讯,展现社区活动与特色美学,凝聚在地人关注地方公共事物。

评审团代表台北市立美术馆馆长吴光庭表示,建筑与设计的本质就是生活,Dulux得利涂料发起的魅色台湾活动就是生活美学的实践,透过颜色的搭配,就能创造丰富的空间感,没有能力限制,每个人都可以让身处的环境不一样,非常期待更多的民众共同投入,发挥更大影响力。

魅色台湾徵选报名即日起开始至2011年3月20日止,报名者需提出符合「魅色台湾」精神的社区改造计画,改造计画的范围可包含社区营造、环境改造、街道美化或形成特色建筑,具体的实施办法着重于以涂料色彩来表现或改善环境的特色或现况。

影后张曼玉OLAY广告 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游