芭比娃娃 环保服饰超时尚

http://www.taiwandao.org/gw/106191424399.html  来源:中国台湾旅游网  10/06/19

在泰山乡美宁工坊志工巧手下,食品包装袋、饼干礼盒、破丝袜、纸类等,都变成芭比娃娃的亮眼服饰,20日将在国立泰山高中举办的环保娃娃服饰特展中亮相,既时尚又环保,带领娃娃迷重温幸福时光。

台北县学习型居住小区总体营造协会主办的「『偶』是你的好朋友,娃娃带你环保『趣』」,20日上午10时至下午4时在泰山高中举办,展出数十款美宁工坊志工以回收资源制作的再生娃娃服饰、美宁奶奶说故事、回忆娃娃故乡的辉煌岁月外,还有新泰国小玩具医师修玩具、玩具图书馆、节目表演、园游会及有奖征答。

协会秘书长古翠娥表示,美宁工坊响应节能减碳,由志工发挥创意利用废弃材料,设计芭比娃娃的时尚服饰,材料包含饼干礼盒、包装带、食品包装纸、破丝袜、菜瓜布、水果保丽龙套、蚊帐等,都变成芭比娃娃小礼服。

协会荣誉理事长李国书县议员表示,娃娃衣虽用废弃材料制成,但精致时尚程度令人惊艳,欢迎民众来参观。古翠娥希望通过活动宣导资源回收再利用,并启发小朋友玩具也可维修再利用,节能减碳从小做起的理念。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网