咖啡火锅特殊口味 斗六森野素食餐坊独领风骚

http://www.taiwandao.org/gw/11331027350.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/03

云林县斗六市上海路后火车站附近,最近开了一家「森野素食餐坊」,不但食材完全採用天然的菰类与当季蔬菜,尤其自行研发之「咖啡火锅」更是国内首创,而利用韩式泡菜加上台式臭豆腐所包的「黄金饺」,其特殊口味也独领风骚,吸引大批饕客前往一饱口福。

民国81年应聘赴越南服务的韩坤象,并与当地教导农民开发改良农作的好友成立外资农场公司,并在海拔一千五百公尺高原种植约五十公顷咖啡,与咖啡结下不解之缘,更对咖啡品质要求极高,92年返台照顾年迈双亲,刚好碰上第一届「古坑台湾咖啡节」而在华山地区开设「森野原味咖啡坊」,且与妻子徐美兰共同研发了国内首创的「咖啡火锅」。

韩坤象夫妇所研发咖啡火锅汤头是以咖啡原豆,经过十几小时熬煮出百分之百咖啡原汁,其味香醇、浓郁,越煮越香,汤汁喝起来浓浓的咖啡香味,不时在嘴裡环绕着口中非常独特,是喜爱咖啡客人的特色餐点,可惜因华山地区严重缺水最后迫于无奈只好歇业;不过,禁不起老饕客们再三催促下,最近终于在斗六市后火车站附近重新开张了「森野素食餐坊」。

重新开张的「森野素食餐坊」虽没有富丽堂皇装潢,但老闆坚持养生概念所有食材完全採用天然的菰类与蔬菜,且都经过精挑细选,务求让消费者吃的安心与健康,餐点除了「咖啡火锅」外还有「养生药膳火锅」,以及「蘑菰烩饭」、「咖哩烩饭」,而以韩式泡菜加上台式臭豆腐製成的素食水饺(黄金饺),不但皮Q馅多更具异国风味,让吃过民众讚不绝口。

另外,韩坤象夫妇因对咖啡的执着而随时研发相关系列产品,其中,「原味咖啡冻」不但晶莹剔透,口味香又Q让人吃了还想再吃,用完餐后再来一杯有机原味咖啡,品嚐一下咖啡的香醇浓郁口感,也是人生一大享受;森野素食餐坊位于斗六市上海路219号(儿皇宫幼稚园旁),电话(05)5377961,营业时间自上午11时起至晚间九时止,但每星期一公休。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游