台糖尖山埤推泊食看兰海舞春风

http://www.taiwandao.org/gw/1133107927.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/03

在春暖花开的季节,台糖公司为庆祝中华民国建国百年及台糖65週年,特于3月1日至5月8日在台南市柳营区尖山埤江南渡假村举办「春江飨宴-台糖蝴蝶兰季」,美丽的台糖蝴蝶兰结合尖山埤渡假村「最幸福一百甲山水」天然美景,欢迎全国民众及乡亲来趟花香与美食幸福之旅。

蝴蝶兰花语为「幸福飞来」,台糖于江南会馆大厅中庭喷水池装置兰花风水球,供游客许愿祈求幸福。江南渡假村更推出「庭园池畔兰花展」,由台糖公司精农事业部七大兰场及卫星兰场所提供兰花创意佈置展示区,各兰场极尽巧思以突显各自特色,台糖藉着花艺竞艳,向游客介绍台糖各品系兰花历经20馀年焠炼后之蝶影兰踪,让游客悠游于蝴蝶兰花海中。

台糖精緻农业事业部重金礼聘日本茂木会社花艺技师前来江南渡假村佈置「幸福许愿池」,其中的「兰花风水球」造形艺术是茂木会社独步全球的专利开发,「无论从哪个角度都赏心悦目」的球状蝴蝶兰盆景,即使在以花艺技术已趋成熟的日本国内,也仅有少数的花艺师,才拥有将蝴蝶兰的美圆满呈现的技术,且蝴蝶兰花球的梦幻造形艺术在东京世界兰展中屡获大赏。

本次活动将分三阶段个别呈现不同主题规划,第一阶段:自民国100年3月1日起至100年3月25日止,主轴:春兰乍现-专业、贡献、展望;第二阶段:自民国100年3月26日起至100年4月22日止,主轴:蝶影兰踪-丰硕、精緻、悠閒;第三阶段:自民国100年4月23日起至100年5月8日止,主轴:蝶兰飞舞-爱、感恩、圆满。相关活动分别推出台糖兰花故事讲座、庭园池畔兰花展、沐兰森林步道、幸福DIY、幸福许愿池、漫步幽兰江南、更包装「沐兰江南」及「仙侣奇缘」等住房优惠专桉;欣赏美花更要享受美食,江南渡假村推出「兰花飨宴」,有8,000元的中式桌菜、680元的西式套餐(各加10%服务费),菜色安排彙集东西方欧陆料理之特色,大量运用台南在地当季最新鲜的食材,饱嚐当地的特色丰华,配合以兰花为主题的盘饰,及整体的兰花氛围,美丽的蝴蝶兰春江飨宴,让你享受惬意的湖光美景及无忧的幸福之旅。

台糖尖山埤江南渡假村以拥有「全台湾最幸福一百甲山水」而闻名,园区含湖面有近百公顷,以丰富秀丽的自然景观、完善的设施规划、以及台糖贯有的「真诚接待,甜蜜服务」服务风格,为南台湾别具特色的休閒渡假胜地,素有「福尔摩沙的小江南」的美称。台糖表示,尖山埤江南渡假村于97至99年连续3年荣获交通部观光局评鑑为「特优等」风景游乐区,江南渡假村100年将秉持「幸福百甲山水,传递幸福感动」的经营理念,持续经营高品质渡假村,竭诚欢迎顾客莅临台糖尖山埤江南渡假村。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游