城市光廊

城市光廊
景点所在地:高雄  人气指数:

城市光廊介绍

城市光廊简介
城市光廊位于高雄市中山路和中华路之间的五福路,英文名为Urban Spotlight的城市光廊全长约150公尺,由林熹俊、苏志彻、林丽华、陈明辉、黄文勇、潘大谦、刘素幸、王国益、陈建明等九位高雄在地艺术家合作规划,以『光』为主题,创作出一系列的作品;城市光廊于2001年7月底开工,9月完成,同年10月1日正式点灯启用。


城市光廊的美
从前到了夜晚就显得漆黑黝暗的路段,现在则是充满艺术气息的氛围,城市光廊『实光虚影,美丽重现』,经由亮丽的光芒衬托夜幕的多彩,哇!愈夜愈美丽,弥漫艺术的气息、五彩的灯光、别致的咖啡座、悠扬的音乐,巨资兴建的城市光廊,将浩瀚的星际宇宙一点通,无远弗届串起远古的记忆与现代的奇迹;蜕变后成为众所瞩目的焦点,城市光廊俨然已成为高雄市新地标,象征高雄迈向艺术城市的新纪元,不同于辟临而立的商店街,取代的是丛林花树,将不起眼的人行道剎时变为一颗光辉夺目的夜明珠;城市光廊经过艺术家的巧思装扮下,公车亭、红绿灯、电器箱、垃圾桶,凭添了五彩的灯光,在此露天下咖啡座,浅啜一杯咖啡,香味特别浓郁。


城市光廊-希望之墙
城市光廊的艺术团队的原创作品再加上『SMILE—2001希望之墙』,让大家行走光廊中,充分感受艺术与生活的完美融合;『SMILE—2001希望之墙』长188公尺,上面共有2001位市民的笑脸,老老少少,从新生儿到八十岁的阿公、阿妈都有,期许所有的高雄市民能够以微笑来面对每一个崭新的一天,让整个高雄市呈现欢乐、和谐、美丽的风貌。


就爱城市光廊
『一场艺术与环境空间的演出』,整体环境艺术的规划,城市光廊呈现了另类的公共艺术街景;城市光廊主题区为露天咖啡座,别具浪漫风格,露天广场常有乐团表演,这里还有一座会发光的玻璃平台,是由主持规划光廊的艺术家林熹俊所设计的,在搭配各式彩色灯光的变化之下,更添炫丽;『人、狗、梯、门、窗』的创作则是由苏志彻所设计,夜晚透过灯光照射,增添了不少神秘幻想的气氛。入夜之后灯光拈亮一地风采,水声绿影引人在咖啡香氛中驻足,艺术家的作品是夜色里聚焦的发光体,以开放的思维与南方城市的悠哉心绪交会。

走入城市光廊,伴随着悠扬的爵士乐,漫步在绚丽、浪漫的灯光中。仿佛与尘世的繁杂喧嚣隔绝,感受着微风徐来和露天咖啡座的烛光笑语,享受偷得浮生半日闲的惬意。在这方光影扶疏城市里,眩目缤纷激起无限的想象空间,启发人们心灵的悸动,这就是城市光廊!

 地址:  高雄市前金区中华三路6号
营业(开放)时间:  24小时开放
高雄市政府工务局养工处/洽询电话 07-3429963

更多城市光廊图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航