高字塔

高字塔
景点所在地:高雄  人气指数:

高字塔介绍

高字塔简介
高字塔位于高雄市旗津区,还有另外一座位于红毛港,但由于红毛港的迁村计划迟迟未完成而荒废至今;高字塔于公元1967年建造,为了管制进出港口的船只,于第二港口设立的高字形信号台,高字塔共有4层楼,是旗津地区相当明显的建筑标的,加上周边旗津著名的旅游景点,更是高字塔民众旅游的好地方。

高字塔周边-观光自行车道
旗津环岛海景观光自行车道又名为踩风大道,是国内官方唯一的海岸风貌路线,以生态、人文、游憩为主题规划五大循环系统,将海岸自行车道和旗津路自行车到串连在一起,让民众轻松悠游旗津,自然美景中融合了古迹文化!
循环一:总长约为1.8公里,为人文历史景观区,包含旗后灯塔、旗后炮台、珊瑚礁地形、古隧道等景点,民众可从海水浴场的入口处或是庙前路进入,前者经由是木栈道穿越古隧道即可看到高雄港宽阔视野,而后者会有陡坡的挑战,让您体验不同于一般道路的路程。
循环二:总长约为3.5公里,为海滩休闲景观区,穿越海岸公园、海水浴场、海产街及顺荣造船厂,目前尚未完工,欲体验的民众可要耐心等候啰!
循环三:总长约为3.2公里,为自行车越野景观区,民众穿越沙滩就有一个原电石渣场地设置自行车4X竞赛场,是一个相当不错的越野竞赛活动空间,相当具有挑战性喔!
循环四:总长约为2.8公里,为风车与污水厂休闲景观区,将风车公园、景观海堤、污水厂户外展示场结合起来,从风车公园石子路到海岸线骑到终点可以遥望高字塔,加上海边的景致让您感受清静悠闲的气氛。
循环五:总长约为4.2公里,为海岸夕阳景观区,民众可在沿海岸堤防眺望夕阳,大船入港、夕阳西下的景致也映入眼帘,但是目前这条循环也尚未完工。

更多高字塔图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航