藤枝国家森林游乐区

藤枝国家森林游乐区
景点所在地:高雄  人气指数:

藤枝国家森林游乐区介绍

藤枝国家森林游乐区简介
藤枝国家森林游乐区位于高雄县桃源乡宝山村境内,属行政院农委会林务局屏东林区管理处管辖,全区位于海拔约1500至1800公尺的高山,平均温度在摄氏10至20度左右,面积广阔佔地面积约770.46公顷,而且气候怡人,原为布农族聚落。周遭均属国有林班地和山地保留区,加上交通并不是很方便,所以自然景观仍维持原始风貌。

藤枝国家森林游乐区-林相资源

藤枝国家森林游乐区遍植杉树、枫树、二叶松和梅、樱等植物,区内植物随着季节的变化有着不同的风貌,多变的美景令人赏心悦目;除此之外还有约403公顷的天然阔叶林,是台湾目前森林游乐区内保存最完整的天然阔叶林相之一;藤枝森林游乐区素有『南台湾小溪头』之称,由于藤枝森林游乐区森林苍鬱,山峦层层起伏,山头常常云雾瀰漫,眺望过去一片绿波因此藤枝森林游乐区又名『森涛森林游乐区』。

藤枝国家森林游乐区-步道多样化
步道在国家森林游乐区中是不可获缺的,藤枝森林游乐区内规划多条步道可供游客依体力选择,有藤枝山庄步道、瞭望台A线步道、瞭望台B线步道、森涛健身步道、水涧循环步道、游客中心步道、树海循环步道、瞭望台C线步道等等;而可远眺玉山、大小关山、北大武山、卑南主山的瞭望台步道更是藤枝森林游乐区内最热门的步道,壮观景色及云彩,视野极佳,区内另有曲圃及稍作规划的人工小径。

藤枝国家森林游乐区-避暑胜地

藤枝森林游乐区年平均温度为17度,每年的5至9月是雨季,全年雾天达180天,温差小、气候凉爽,是极佳避暑胜地;在1至4月、10至12月最适合进行森林浴、登山健行、观赏树海、看日出、赏鸟等活动,同时亦是自然生态教育最佳的场所。

藤枝国家森林游乐区同时拥有雄伟状观古典式桧木製牌楼,利用国产木材製作提供民众观摩的小木屋;来到高雄桃源乡,温泉体验也是不容错过,例如七坑温泉、石洞温泉、石坑温泉、玉穗温泉、高中温泉、桃源温泉、复兴温泉、梅山温泉等等温泉区,都是让民众可以体验泡汤乐趣的温泉区喔!除了泡汤,民众也可将少年溪风景区、关山越岭古道、天池、梅山等景点列入您的旅游计画,增加旅程的丰富度喔!
 
地址:  高雄县桃源乡宝山村藤枝段78号
营业(开放)时间:  藤枝森林游乐区:上午08:00至下午05:00。
游客中心:上午08:00至下午05:00;晚上07:00至09:00。
行政院农委会林务局屏东林区管理处/洽询电话 07-6895123
服务设施:  1、解说服务:凡机关、团体、学校等20人以上,于10天前提出申请,免费提供游客引导及解说服务。
2、停车场内侧有公厕使用。
费用简介:  ★ 假日:
1、全票NT$120元;适用一般民众。
2、半票NT$60元;适用持证之高雄县民、军警、学生以及身高115公分以上儿童。
3、优待票NT$10元;适用身高115公分以下儿童。
★ 非假日:
1、全票NT$80元;适用一般民众。
2、半票NT$60元;适用持证之高雄县民、军警、学生以及身高115公分以上儿童。
3、优待票NT$10元;适用身高115公分以下儿童。
◎以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知! 
停车场:  小型车NT$ 100元/次。
牌楼旁为收费停车场;大型车停车场;路边停车格等三处皆可停车。

更多藤枝国家森林游乐区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航