美浓客家文物馆

美浓客家文物馆
景点所在地:高雄  人气指数:

美浓客家文物馆介绍

「美浓」旧称「瀰浓」,有别于同样拥有客家籍居民的彰化苗栗等县市…美浓镇的居民约有百分之九十为客家籍,也因此让美浓镇成为全台客家文化保存最完整的一个乡镇。

其中位于中正湖东北方的「美浓客家文物馆」,更是美浓当地的地标,肩负着客家文化历史的保存与传承的重要使命。文物馆本身是採用菸楼造型与合院设计的建筑风格,色彩沉稳朴实没有过分花俏与华丽的造型,却也因此将客家人勤俭刻苦的传统美德与精神表露无遗。

文物馆楼高三层,利用多种媒体、文献、影片放映、实物呈现等方式,展示着客家籍居民在食衣住行育乐各方面的文化历史,同时希望藉由整个客家文化完整的呈现,让后代的子子孙孙能够更了解这即将失落的文化财产。

另外馆内也设有图书资料室,裡面蒐藏着客家历史的相关资料与史料,平日并不对外开放,需事先申请。文物馆本身也会不定期地举行展览活动,增加与民众的互动,藉此增加客家文化的传流,是让您可以深入了解客家文化的最佳场所哦!
 

美浓客家文物馆地址:  高雄县美浓镇民族路49之3号
营业(开放)时间:  周二至周五上午10:00至下午04:00;周一休馆
周六、日及国定假日上午09:00至下午05:00
美浓客家文物馆/洽询电话 07-6818338
 
服务设施:  1、预约导览解说
2、图书资料室(请先预约申请)
费用简介:  全票NT$60元;适用一般民众
半票NT$30元;适用学生、高雄县民(需持有证明文件)
团体票NT$50元;适用20人以上一般团体
户外教学NT$15元
免费;美浓镇居民、高雄县各中、小学学校户外教学、65岁以上老者、身高110公分以下之儿童、身心障碍者(以上须持有证明文件者)

高雄县皮影戏馆 ←—→ 下一篇暂无
更多美浓客家文物馆图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航