赤柯山

赤柯山
景点所在地:花莲  人气指数:

赤柯山介绍

赤柯山位于海岸山脉,海拔约800公尺~1200公尺的赤柯山峰顶上,气候清新宜人,面积广达300公顷的玉里镇赤柯山台地金针园区,是台湾最主要及最大的金针栽培区之一,每年7、8月是金针重要採收期,农民依每日金针之成长进度改着收成,因为若是慢了点时间採收,金针开了花,则无法製成食用金针。盛夏末期,亮眼金黄金针花开遍野,与错落的农舍,形成的一幅农村美景。

玉里镇赤柯山台地都会举办『金针花季』活动,赤柯山的金针花,满山遍野黄澄澄的金针花海随风摇曳相互辉映,彷彿置身举世闻名的瑞士田园风光,总是吸引各地民众上山赏花渡假;除外,赤柯山所产之台湾黑金-茶叶,茶树面积约六十公顷,经年云雾缭绕,品质优良,为邻近茶区(鹿谷)争相抢购,其品质之优,由此可见一般。三、五好友相约结伴放鬆心情上山赏花度假兼避暑,是暑期户外休閒最佳选择。
 
赤柯山地址:  花莲县玉里镇观音里高寮村
营业(开放)时间:  玉里镇公所/洽询电话 03-888-2069

更多赤柯山图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航