基隆中正公园

基隆中正公园
景点所在地:基隆  人气指数:

基隆中正公园介绍

基隆中正公园位在基隆市信义区寿山路附近(基隆港东侧山丘上),靠近东岸沙湾背后的山腹,是基隆市歷史悠久的风景区。

公园佔地宽广辽阔,园内环境幽静,风景宜人,更是市民平日休闲的最佳去处。
中正公园全区分为三层,第一层内有许多休闲设施,如溜冰场、网球场、中正亭等。旁边有枕山砲台的遗迹,可供游赏。 第二层内有民俗文物馆及佛教图书馆,还有一座金碧辉煌的寺庙『主普坛』,每逢七月十五日中元节普渡时或其它重要庆典,这里便是祭拜活动的主要场地,庆典时人山人海,场面十分壮观也最热闹的地方。第三层为公园最高处,有一尊高达22.5公尺的白色观音像,内分为五层,可登上佛眼中鸟瞰基隆全景,为中正公园最具代表性的景观。另有笑口常开的弥勒佛及大佛禅堂,可供观览。

自行开车: 由基隆交流道下高速公路循忠一路 义一路 信二路 寿山路左行上坡即可抵中正公园停车场。

搭乘大众运输车:
1、搭乘基隆市中型公车206路,于省立医院站下车再由信二路、寿山路步行即可到达,或直达中正公园。
2、由基隆市搭101和平岛线、103望海巷线,于市政府站下车,步行即可到达。 3、从基隆市搭乘501、502路,在二信循环站下车,即可到达。

更多基隆中正公园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航