仙洞巖

仙洞巖
景点所在地:基隆  人气指数:

仙洞巖介绍

仙洞位在基隆西北方中山区的仙洞里,为一处天然的海蚀洞,海水即在洞旁,今因海岸上升缘故,与海已相距10多公尺。相传有仙人于此修道而登天,故名仙洞。

仙洞附近奇岩怪石林立,自然天成,景观引人。拾级而上,可见碑上『仙洞巖』三个字。洞前的石阶旁矗立一座大佛像,雄伟壮丽,可供人膜拜。

仙洞内主要可分主洞、右洞、左洞等,洞内清静幽暗,曲折蜿蜒,气氛神秘。主洞两侧石壁上,有许多佛雕、墨迹,唯妙唯肖,尽头也有一尊佛像,供人祀奉。右侧为一小洞,不易深入,可在洞口外焚香礼拜。左侧洞一片漆黑,游洞赭须自备照明灯前往。此洞宽窄起伏不一,时蹲时侧才可通行,约80公尺余,则视野豁然开朗。

出仙洞旁有登山石梯,可达仙洞公园及圣安宫。仙洞公园上有个观景亭,可清晰看见货柜码头作业船只和基隆外港,颇有小人国之趣!圣安宫供俸妈祖,庇祐往来船只的平安,另新大庙正兴建中,指日可待。

另出仙洞旁向防波堤方向前行,左侧有座短山岭,岭上有一处废弃的古砲台,俗称『荷兰城』,景緻亦可观。

开车:
基隆交流道下,走忠一路中山一路中山四路仁安街即可抵。

搭车:
搭乘基隆市公车301路,然后至仙洞巖站下车,步行约3分钟可抵。

更多仙洞巖图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航