情人湖

情人湖
景点所在地:基隆  人气指数:

情人湖介绍

情人湖位于大武崙山山腰上的高地湖泊,景色清纯朴实。自然形成的小湖,在珊瑚般分岔的山域,由几条小断头溪匯集而成,就是情人湖,原名五义碑。湖面周围,林木浓密,清静幽雅,在林间的情人步道踏青,可享受天然的森林浴。环湖山地上,设有三座平台,可从不同角度远眺景观。湖旁亦可烤肉、露营。情人湖之北,有步道可登临面海的山岭,从稜线的步道上观海,不仅可见到岸边的澳底渔港,亦可远眺基隆屿及野柳海岬。

听说情人湖上的情人桥有某种魔力,有许多情人到此一游,携手走过情人湖,就会有好的婚姻。

情人湖正东方的大武崙山,不仅为附近最高峰,也是值得凭弔的古蹟。山顶的砲台建于满清道光年间,是中法战争留下的古蹟之一。山中古蹟之涵盖面积很广,及许多建筑仍旧保存很多,老榕树盘结纠缠其间,增添不少古意。在砲山山顶眺望,外木渔村、八斗子、万里、基隆等景色尽入眼帘。

情人湖交通
开车:
基隆交通流道下走2号省道外寮站基金路直行可抵。

搭车:
搭乘基隆市公车的505路线,至武岭街站下车后步行可抵。

更多情人湖图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航