基隆屿

基隆屿
景点所在地:基隆  人气指数:

基隆屿介绍

基隆屿简介
基隆屿属于基隆市中正区,位于台湾北方,距离基隆港约6公里远,长约960公尺,宽约400公尺,岛上最高海拔为182公尺,基隆屿为火山形成,是由角闪石、黑云母、石英、安山岩所构成的岛屿,并与棉花屿、彭佳屿、及花瓶屿并为基隆外海四个火山岛屿;基隆屿四周皆为峭壁,几无平地,岛上游憩设施以步道和凉亭为主,珍贵的火成岩地质景观,和精采的原生植物为其特色,还并可见到戴胜、白头翁和雨燕等鸟儿在岛上飞翔。

基隆屿的地貌
由于基隆屿为火山岛,因此岛上的植物因地质、风力及水资源的缺乏等因素,使得植物生态均呈典型海岛植物,有野百合、植物榕树、金花石蒜、麝香百合、林投、石板菜、女贞、防葵、万年松、木槿等一百多种,种类丰富,而目前基隆市政府逐步復育百合、金花石蒜;五、六月份为百合花季,八至九月为金花石蒜花季;地景丰富的基隆屿,在地质专家眼里,是北台湾最佳的火山地质公园,岛上丰富的安山岩和板状节理地形,尤其是安山岩的捕获岩更是随处可见,蔚为基隆屿岛上最大地景特色,岛屿东北方为峭壁,形成海蚀洞和岩礁地形;基隆屿的海域,是有名的矶钓场,在这里可发现的鱼类有30余多种之多;岛上也有独特的火山螃蟹。

基隆屿的开放登岛
基隆屿过去由于军事管制因素并未对外开放,2001年才正式开放登岛观光,基隆市政府在岛上增建了不少游憩设施,包括海滨系统、南侧步道和灯塔步道,以及凉亭、游客休憩区,引领游客循步道寻访地景和动植物生态,还有长达730公尺的灯塔步道;基隆屿灯塔兴建于1980年,为一座太阳能发电的灯塔,还留有日据时代的『楠田上等兵殉职碑』来纪念因工事殉职的士兵;基隆屿目前可由碧砂渔港与基隆火车站前小艇码头登船前往。

基隆屿的海洋旅游风
近年来由于基隆屿的开放登岛,吸引许多人潮前往基隆旅游,因此基隆当地饭店为因应基隆旅游观光潮流,基隆饭店、基隆旅馆、基隆民宿、基隆汽车旅馆业者们也都陆续的开发,为了就是让基隆旅游、基隆观光能吸引更多的游客来基隆旅游。更有多家旅馆饭店与民宿业者使用饭店线上即时订房系统,透过安全的线上交易,即可预先指定基隆饭店、基隆旅馆以及基隆汽车旅馆订房,让您享受基隆富有海味的旅程!

地址:基隆市中正区
营业(开放)时间:上午09:00至下午17:00止;最佳旅游季节每年4月至10月。
基隆市政府游客中心/洽询电话02-2428-7664
费用简介:採事先预约方式排定航班。十五人以上才开航。
往返船票:(此为参考售价)
全票NT$500元;一般民众。
半票NT$300元;14岁以下儿童及残障人士等凭证优惠〕。
优待票NT$400元;60岁以上之长者。
◎以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!
游程建议:1、搭船旅客务必携带身分证件或驾照,儿童请携带户口名簿或健保卡,以便核对检查,未带证件者,不得登船。
2、搭乘港外航线之旅客,需于登船前40分到达候船。
3、如遇天候影响,不得出港,可另安排港区航线。
停车场:无

基隆屿交通
★搭乘大众运输:
公车:搭乘基隆市103路公车或基隆客运于碧砂渔港站下车,再搭乘游艇前往基隆屿。

更多基隆屿图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航