阳明海洋文化艺术馆

阳明海洋文化艺术馆
景点所在地:基隆  人气指数:

阳明海洋文化艺术馆介绍

阳明海洋文化艺术馆历史由来
阳明海洋文化艺术馆位于基隆市仁爱区的繁荣地带,坐落于基隆内港,与基隆火车站毗邻,阳明海洋文化艺术馆建于公元1915年,兴建者为两名日本人,森山熏之助与井手熏;阳明海洋文化艺术馆于日据时期为日本邮船株式会社所有,原本筑是两栋对称的『折衷式样建筑』,其中之一在二次大战期间毁损,台湾光复以后,由招商局接管迄阳明海运公司经营至今,民国63年北部大地震后将屋顶拆除,改建3楼,67年以轻钢架翻修为四批水铁皮屋顶,大门方向也于民国57年由临街面改为临港面;目前阳明海洋文化艺术馆已被基隆市政府列为基隆市十大历史建筑之一,具有追寻基隆发展脉络的特殊意义。


阳明海洋文化艺术馆为大英海博馆会员
阳明海洋文化艺术馆获得『大英海事博物馆』肯定,正式签约成为大英海事博物馆全球第18个会员及全球第15个企业会员,往后的日子,可能有机会引进全世界的海洋文化典藏到国内展出,另外阳明海运的货轮船模,也将永久典藏于大英海事博物馆内,更是让台湾的国际形象,加了不少分数。


阳明海洋文化艺术馆的远景目标
自阳明海运公司承接经营至今,基于对海洋文化传承的高度关怀,期望保有建筑物本身古朴风貌,活化历史文物,于是将整个历史建筑蜕变成一座复古而又洋溢着现代风情的阳明海洋文化艺术馆,因此2003年起将阳明海洋文化艺术馆重新规划整建,并于2004年12月28日修缮竣工,阳明海洋文化艺术馆也正式启用。阳明海洋文化艺术馆提供民众更多样化人文知性的生活空间,不仅促进国内、外海洋文化活动及观光休憩机能,还办理海洋文化相关之展示、教育、研究、推广及创新的活动,以『喜欢海洋、亲近海洋、保护海洋、开发海洋、利用海洋』为宗旨,配合不同之展示主题,结合周边文化观光资源,以『寓教于乐』、『体验感动』的学习互动方式,带领民众探索海洋文化与海洋人文、地理艺术广袤深层的领域,让民众对于台湾的海洋文化有更深入的了解。


基隆浓浓海味
基隆仁爱区为最早有商业行为的精华地段,加上地利之便,各路人马汇集,发展出多元的文化,基隆庙口和夜市小吃都聚集在这里,因此带动许多人潮前往基隆旅游,因此基隆当地饭店为因应基隆旅游观光潮流,基隆饭店、基隆旅馆、基隆民宿、基隆汽车旅馆业者们也都陆续的开发,为了就是让基隆旅游、基隆观光能吸引更多的游客来基隆旅游。更有多家旅馆饭店与民宿业者使用饭店线上实时订房系统,透过安全的线上交易,即可预先指定基隆饭店、基隆旅馆以及基隆汽车旅馆订房,体验海上文化的旅程。

 
地址:  基隆市仁爱区港西街4号
营业(开放)时间:  星期二至星期日:上午9:00至下午5:00;逢星期一休馆。
阳明海洋文化艺术馆/洽询电话 02-24215681
 
费用简介:  1、全票NT$ 50元;一般社会大众。
2、团体优待票NT$ 40元;20人以上团体。
3、优待票NT$ 30元;学生、军警、船员需出示证件。
4、专属团体优待票NT$ 20元;20人以上学生团体、阳明海运集团同仁之眷属、阳明海运集团来宾、本馆志工眷属以上皆须阳明同仁、志工陪同买票进场。
5、免费票:65岁以上长者、110公分以下儿童、身心障碍人士(凭残障手册进场)及陪同进馆之一人。
◎以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知! 
停车场:  邻近有港西、东岸收费停车场

更多阳明海洋文化艺术馆图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航