奥万大国家森林游乐区

奥万大国家森林游乐区
景点所在地:南投  人气指数:

奥万大国家森林游乐区介绍

奥万大国家森林游乐区简介
奥万大国家森林游乐区位于南投县仁爱乡亲爱村浊水溪上游山区,东接马军山、南临万大溪、西为万大地区、北边则语马海僕富士山为界,原本是原住民泰雅族人的猎场,海拔高度约在1100公尺至2600公尺,总面积约为2787公顷,属于高山河谷地形;奥万大国家森林游乐区拥有『枫叶故乡』的美名,是台湾最着名的赏枫胜地,每到秋冬枫红时节总是吸引许多游客前往奥万大欣赏,而且奥万大国家森林游乐区入山管制于85年6月已解除,现在进入奥万大森林游乐区不需办理入山证。

奥万大国家森林游乐区-瀑布、森林
奥万大国家森林游乐区佔地广大,有许多值得欣赏的自然生态景色,规划出让游客能彻底体验山林之美的园区,包含瀑布区、森林公园、枫林区和松林区;『瀑布区』共有三座瀑布群,瀑布群位于脑寮溪流域,由于地形的变化形成是飞瀑、双瀑和连瀑,民众可沿着1100公尺的瀑布步道,不仅呼吸着森林的芬多精,更可感受到瀑布所释放出来的阴离子,在瀑布的下方还有一座具代表性的调整池;『森林公园』位于奥万大国家森林游乐区中后段,西北和东南边分别被玛谷溪和北溪围绕,四座平台区是民众体验森林之美的好去处,森林教室保存了最原始的自然生态,2550公尺长的森林步道更是带领民众感受自然奥妙的绝佳地点。

奥万大国家森林游乐区-枫林、松林
『枫林区』是奥万大国家森林游乐区最具代表的地区,被南溪和北溪包围,这裡的枫树属于天然原生林,面积约为8公顷是民众最喜爱的地方,长约2425公尺的枫林步道让许多民众在枫林区停留,在起点处还有伊做松枫吊桥,枫叶飘红的秋冬的美景让人流连忘返;『松林区』也是奥万大国家森林游乐区中的代表区域,不仅有古木参天、历史悠久的松树林,还有树皮构造特殊的栓皮栎,松林区中的步道长约2885公尺是奥万大国家森林游乐区中最长的,特殊的景色和自然生态让游人心旷神怡。

奥万大旅游
民众来到奥万大国家森林游乐区旅游,除了可前往瀑布区、森林公园、枫林区和松林区欣赏优美的景色以外,还可前往生态池、樱花园和好汉坡步道等等,也是奥万大国家森林游乐区相当不错的去处喔! 

地址:  南投县仁爱乡亲爱村大安路153号
营业(开放)时间:  上午08:00至下午05:00
南投林区管理处/洽询电话 049-2365714
奥万大国家森林游乐区 /洽询电话 049-2974511
费用简介:  ●假日全票:NT$ 200元,一般成人无优待条件入园者。
●非假日全票:NT$ 150元,非假日入园者、搭乘大众运输工具入园而持有票根者、公务人员持有证明者、二十人以上团体。
●半 票:NT$ 100元,军警人员持有证件者、学生(凭学生证)、儿童(身高115公分至145公分)、政府机关举办员工文康自强活动、、70岁以下65岁以上老人、替代役役男于服役期间凭证明文件者。
●优待票:NT$ 10元
一、七十岁以上老人,凭国民身份证。
二、身体残障易辨或持有残障手册者及其监护人或必要之陪伴者一人。
三、六十五岁以上退休军公教人员,凭国民身份证及退休证或荣民证。 
四、儿童身高在一一五公分以下者。

更多奥万大国家森林游乐区图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航