泰雅渡假村

泰雅渡假村
景点所在地:南投  人气指数:

泰雅渡假村介绍

泰雅渡假村简介
泰雅渡假村座落于南投县仁爱乡,佔地56甲广阔的园区,为泰雅文化传承的重镇,还有丰富的文物馆,梦幻城堡及喷水池为泰雅渡假村内的醒目地标;泰雅渡假村以泰雅文化为创办及经营为主轴,有原住民文物馆、泰雅歌舞表演、泰雅勇士像、泰雅族部落住屋等重现了原住民的文化,处处可见泰雅族的图腾,让您可以深入了解泰雅族历来的文化与风俗习性。

泰雅渡假村设施介绍
泰雅渡假村内的游乐设施包括宇宙乐园、梦幻飞车、空中单轨、冲浪飞舟等,让您在泰雅渡假村内玩得尽兴;清澄的北港溪水,缓缓流过前庭峡谷,绰约伟丽的关刀山脉,翠岚飘淼,灵逸跃动;泰雅渡假村优美的环境,涵盖天然的环境步道、野溪、原始森林、清流瀑布、山训场等原住部落文化的重现乃是另一特色,还有山地文物馆、台湾岛、泰雅勇士像、古隧道、原住民歌舞表演等,纯然休閒趣味的提供,都是泰雅渡假村的多元休閒设施;山林瀑布间,设有欧式花园、烤肉区、团康活动广场、KTV等、另外开闢有登山列车、冲天飞船、梦幻飞车等主题项目,也常举办浪漫神祕的泰雅之旅,亲身体验泰雅渡假村多变风貌。

泰雅渡假村的Special
泰雅文物馆展示泰雅人生活器物和历史文物,雾社事件时光隧道则以造景方式铺陈那段惊神泣鬼的英勇抗日史实;泰雅渡假村有规划的一个温泉区,这裡的温泉泉质受到世界温泉气候联合会副会长曹庆度先生的讚扬并推荐为『优质碳酸泉』,游客可以在露天的浴池中洗去一天的疲倦,让身、心、灵都处于放鬆的状态;泰雅渡假村中的泰雅餐厅提供合菜佳餚,酥炸田鸡、清炖果子狸等都是招牌好菜,也有点心贩卖部、咖啡屋、烤肉露营区,并且有会议室让学校、企业等机关团体开会、研讨。

泰雅渡假村-『滴水观音』
从泰雅渡假村中的泰雅文物馆步行大约30分钟便可到达『滴水观音』,这裡是中台禅寺住持-惟觉和尚相中的灵地,从观音像摆设的方位至附近石山、花草树木都是惟觉所规划决定;观音像左侧的菩提树下是惟觉和尚在中台禅寺完工前打坐之处,树下的大石头至今还维持原貌供民众参观。
 
资料提供/CTIN台湾旅游联盟 郑瑄颐 彙整
地址:  南投县仁爱乡互助村清风路45号
泉质资讯:  温泉脉紧邻瑞岩、红香温泉,温泉水质经分析检验证实为「碳酸泉」,备有多项对人体健康有益的养生水疗设施。
 
餐饮特色:  1、泰雅餐厅裡提供团体的餐宴美食、各式各样的合菜等等...
2、DIY烤肉区,提供各种烤肉美味、用品等等...
营业(开放)时间:  上午8:00至下午17:00止;
泰雅渡假村/洽询电话 049-2461313
费用简介:  1、全票NT$300元;适用一般民众。
2、团体票NT$250元;适用25人以上团体、持证之学生军警和身心残障者、身高110公分以上儿童、65岁以上年长者。

更多泰雅渡假村图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航