惠荪林场

惠荪林场
景点所在地:南投  人气指数:

惠荪林场介绍

惠荪林场简介
惠荪林场位于南投县仁爱乡,是中兴大学农学院所属四大林场,惠荪林场总面积达7477公顷,其中近8成未开发,维持原始林的状态,也是全台最大规模的原始森林,景观与种类兼具教育与赏景功能。在民国55年11月20日中兴大学校长汤惠荪先生,视察此地的育林工作时,发生山难殉职于此地,为纪念他才将名字改为惠荪林场。因要修正组织规程于民国69年又更名为惠荪实验林场。

惠荪林场的自然景观
惠荪林场山林间的原始森林林相非常丰富,从海拔450公尺到2419公尺,近2千公尺的海拔落差而呈现温、暖、亚热带不同景观,最大特色在于流经此地的北港溪、再加上支流关刀溪,都具有上游河川旺盛的下切作用与高山深谷纵横交错,形成雄伟的峡谷、瀑布、激流等风光,独具旷野原始魅力与会豊富的景观。惠荪林场由入口依次有咖啡园、露营区、松风区、惠荪岭、梨园山庄、青蛙石、汤公亭、小木屋区、青龙谷及平台区等,林场风景相当怡人,可享受森林浴、赏鸟、生态知性成长等多重乐趣。

惠荪林场-森林浴步道
惠荪林场的森林步道共同特色就是佈满大树,针叶林、阔叶林粗壮树干的老树随时可见,品种多数量也不少,相当壮观;惠荪林场内规划有六条步道,分别是汤公碑步道、松风山步道、青蛙石步道、山岚小径、杜鹃岭步道、健康涉水步道:汤公碑步道:从山岚小径途中岔路至汤公碑,沿途会经过人工杉木林、日本扁柏林、木荷保护区、肖楠保护区,自然生态丰富;松风山步道全长约2.5公里,植被松树为主,可眺望蜿蜒的北港溪谷及峻峭凌云断崖,山脚下植被丰富,景观视野良好;青蛙石步道单程约750公尺,步道沿途的大树,像无患子、涩叶榕、茄苳等等,大树下则生长着许多姑婆芋、非洲凤仙及峦大秋海棠,还有北港溪谷壮丽的峡谷景緻足以让您停留许久;山岚小径全长约2.4公里,动植物的生态以及层层的天然原始林相比青蛙石步道丰富许多;健康涉水步道位于山岚小径出口,是惠荪林场内唯一可以戏水的区域,水道中更铺设小圆石可作脚底按摩;杜鹃岭步道全长约2公里,步道长满台湾特有种的埔里杜鹃而得名。

惠荪林场的咖啡香
惠荪林场内栽种着本省唯一的土产咖啡-中兴咖啡,品种为阿拉伯种咖啡树,因台湾多雨形成结实季特长,若夏秋季来惠荪林场一游皆能看到一大片红红绿绿的咖啡果实结满枝头的景观,其品味澹而气味芬芳,惠荪林场所产的咖啡曾荣获美国『农产品世界品嚐会』银牌奖,游客也可在惠荪林场内享受浓浓的咖啡香。 

地址:  南投县仁爱乡新生村山林巷1号
营业(开放)时间:  上午07:00至晚上10:00
惠荪林场/洽询电话 049-2942268
费用简介:  全 票:假日NT$ 150 元,非假日NT$ 120 元。
团体票:假日NT$ 120 元,非假日NT$ 100 元;适用须30人以上。
优待票:假日NT$ 100 元,非假日NT$ 80 元;适用对象学生、军、警。
特优票:假日NT$ 50 元,非假日NT$ 40 元;适用对象残障、老人、儿童。

更多惠荪林场图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航