东埔温泉

东埔温泉
景点所在地:南投  人气指数:

东埔温泉介绍

东埔温泉简介
东埔温泉位于南投县信义乡陈有兰溪畔,海拔约1200公尺,是全国闻名的温泉圣地,也是赏花、避暑、郊游的绿野山林,临邻玉山国家公园,是登玉山的路径之一;东埔温泉泉源在东侧的望乡山麓,由车站步行约30分钟即可到达。

东埔温泉泉质介绍
东埔温泉系弱硷性碳酸泉,其PH值为7.5至8.5 之间,温度维持在摄氏45度左右,冬天较高,夏天较低,温泉自溪谷涌出,从岩缝、石层自然涌现,呈现出热气沸腾的景观;由于温度适中因此不必使用山泉水稀释,为少见的原汁温泉;东埔温泉水质透明可浴可饮,据传对于各种外伤、筋骨创伤、风湿症、急慢性湿疹、神经衰弱、小儿麻痺、妇女病症、慢性摄腺炎、淋巴腺等症状均有不错的疗效,东埔温泉区是夏季避暑的热门观光景点。

东埔温泉
东埔温泉发现很早,日据时期即建有温泉浴场,光复后由警方接管,并将之开放,始渐成为全省闻名;东埔温泉区位于玉山景观路旁,是八通关古道必经之处,附近尚有闻名的彩虹瀑布、情人谷,以及八通关古道上的父不知子断崖、云龙瀑布、乙女瀑布等胜景,均值得一游。

八通关古道、父不知子断崖
往东埔温泉区内走,到达八通关古道,是早期原住民部落开闢的道路,后形成日本警备道路网的一环,八通关古道隐藏于山谷中,风景秀丽景色宜人,是现在时下登山健行的热门古道之一;父子断崖又称做东埔断崖,是八通关古道的入口,风化页岩的大崩壁过去因断崖惊险、落石不断,即使是两人同行至此,也无暇相互照应,因而有『父不知子』的传神名称。

情人谷、彩虹瀑布
情人谷与彩虹瀑布皆位于东埔温泉区后山,溪谷都是由于彩虹瀑布的河水所形成的深潭,气氛幽境、青山绿水,民众可沿扶梯步道步行,由于此处气氛深幽适合情侣们诉说情话,故名情人谷;沿扶梯步道再往上行即可看到彩虹瀑布,在天气晴朗的下午1、2点,阳光的折射原理便在瀑布的上方映出一道彩虹,30公尺的瀑布加上彩虹的美景令人着迷,民众来到这裡建议可多作停留,观赏美景的同时也可吸收大自然芬多精,使身心得到放鬆。

更多东埔温泉图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航