松柏岭

松柏岭
景点所在地:南投  人气指数:

松柏岭介绍

松柏岭简介
松柏岭位于南投县名间乡,旧名为松柏坑,处于八卦山南端海拔约为500公尺处,茶叶生产量可称全国之冠,是茶园最密集的地区,其特殊的台地地形、气候以及红色土壤造就了最适合栽种茶叶的环境。

松柏岭产茶的历史相当悠久,以松柏长青茶闻名,目前以金萱、翠玉、乌龙和四季春等品种为主要产物。金萱茶-茶叶墨绿颗粒肥大、枝梗壮硕,香气芬芳,拥有似喉韵着称的乌龙茶回甘,且具有独特的奶香味,令人回味无穷;翠玉茶-其茶感滋润淳厚,喉韵特佳,带有相当浓郁的槟榔花香,产量较为稀少;乌龙茶-是台湾最早製造的茶叶,是介于红茶与绿茶之间的一类茶叶,属于半发酵茶,味道甘醇浓厚,色泽青褐如铁也称作青茶;四季春茶-有乌龙茶的韵味,又有绿茶的香气,适合四季饮用故称之,口感香气清逸、滋味醇厚。 

松柏岭-茶香步道
民众沿着茶香步道,沿途瀰漫着製茶场製茶过程的茶香四溢,再继续向前行有观景台可供眺望茶园风光,沿线设有解说牌以及拼花走廊,不仅解说茶叶相关知识更可让您了解名间乡的地理景观和特色,让您边玩边吸收知识;到了茶香步道中间有一观景亭,这是松柏岭整个茶区最高的地方,也是欣赏茶园景观的最佳场所,可在此鸟瞰整个茶园区,呼吸大自然的芬多精,让人的身心都得到最大的解放。

松柏岭-受天宫
受天宫位于松柏岭游客中心附近,宫建于清朝顺治14年,主祀玄天上帝,是全台湾的道教信仰中心,其建筑为南北综合式,共有四层楼,附有传统建筑的味道;受天宫地理位置视野辽阔,可眺望嘉南平原、清水溪和浊水溪,天气良好的话更可以远看至海岸线景致,此外民众也可从受天宫前往登庙步道和茶香步道。

参山国家风景区
参山国家风景区中分为三个风景区,分别为『八卦山风景区』、『梨山风景区』以及『狮头山风景区』:八卦山风景区细分为松柏岭游憩系统、百果山游憩系统、八卦山游憩系统等区域,提供民众好玩又方便的旅游景点;梨山风景区细分为谷关游憩系统、梨山游憩系统及思源垭口游憩系统等区域,让您享受山林之美;狮头山风景区主要以狮头山、五指山寺庙群、客家(金广福垦隘)文化、赛夏、泰雅原住民文化为主,另外狮头山和五指山的岩洞、山形也十分具有特色。

地址:  南投县名间乡名间乡名松路二段181号号
营业(开放)时间:  松柏岭游客中心开放时间 ︰上午9︰00至下午17︰00止;除夕及三大节不开放。
松柏岭游客中心/洽询电话 049-2580525

更多松柏岭图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航