南投酒厂

南投酒厂
景点所在地:南投  人气指数:

南投酒厂介绍

位于南投市猫罗溪畔,建于62年5月,佔地14甲,75年开放观光,以盛葡萄酒闻名全台,收购全台盛产之水果,酿製各种水果酒,提供游客品嚐及购买各种酒类,颇具观光产业旅游价值及获消费者好评,每年三月的第四个礼拜六更被定为南投酒厂水果酒节,并扩大举办敦亲睦邻活动有园游会、产品品嚐、推广、民俗表演等节目以带动南投市产业观光。是台湾菸酒股份有限公司唯一生产水果酒的厂区。
酒厂大门最引人注目是一座很像酒桶的品酒屋了,屋高约二层楼,也因它的特殊造型,已成为南投酒厂的标帜了。厂内另设简报室、各种水果艺术凋塑、造景艺术的庭园,所以品酒之馀,还可观赏附近的山色。

厂内目前生产的产品有十馀种,如葡萄酒、白兰地、兰姆酒、威士忌、梅酒等高级酒类,其中多项产品获得世界菸酒评鑑会奖项,品质更受到国际爱酒人士的肯定。
主要产品:
1.葡萄酒系列:包含玉泉金香白葡萄酒、玉泉红葡萄酒。
2.白兰地系列:包含扁瓶白兰地,冻顶白兰地等产品。
3.水果酒系列:包含玉泉荔枝酒、玉泉特级乌梅酒...等。

九二一集集大地震,因南投县刚好位在震央灾情惨重,连带的观光旅游也受到很大影响,而南投酒厂也在当年的九二一大地震遭受到钜大灾变,厂区受损严重,于地震发生当日凌晨酒厂还曾爆炸起火,而厂房裡的酒瓮不是破了就是倒了,状况可说是『惨不忍睹』来形容。
地震后南投县各地很快的就展开灾区重建,各风景区也重建陆续的恢复开放参观,而南投酒厂也迅速复建,整修各种设备,恢复各式酒类的生产,至目前厂区内部份的仍在整建中。部份设施已重新对外开放参观,看看地震后的新景观。
 

(酒类饮用过多,有害身体健康;未满18岁禁止饮酒)


地址:  南投南投市军功里东山路82号
营业(开放)时间:  开放时间:上午08:00 ~ 下午17:00;星期日、例假均开放;春节初一~初五,清明节不开放
洽询电话 049-234788

更多南投酒厂图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航