台光香草园

台光香草园
景点所在地:南投  人气指数:

台光香草园介绍

台光香草园简介
台光香草园位于南投县埔里镇中山路一段,是台湾第一座香草主题农场,总面积将近13公顷,每年推出100多种的香草,更是全国主要香草产地;台光香草园由台光园艺所设立,台光园艺成立于民国65年,原为光华园艺,在民国71才改名为台光园艺,88年开始推出香草系列产品,并生产许多珍贵奇特的植物,在市场上也佔了很重要的地位。

台光香草园-园区介绍
台光香草园内,香草展示区内又分为香草商品特区、香草生产区以及香草资料展示区。商品特区内容主要是在展示香草的副产品,有精油、肥皂、花茶包、书籤等等产品;生产区则种植各种特殊花卉及幼苗,供民众与大自然亲近;资料展示区则是标出各类香草的学名、产地、分类、应用等,使民众在欣赏游玩时,也能吸收不少的知识。
台光香草园园区内有提供香草植物解说、DIY及各种体验活动,团体15人以上还可预约香草之旅,由台光香草园帮民众规划欢乐的香草体验游。园区内也有提供各式香草的餐点,例如香草自助餐、下午茶、咖啡简餐,让民众周遭都有香草的气息。另外也贩卖香草的副产品,例如精油膏。

台光香草园-香草季
台光香草园更特别的地方,是随着每种香草生长季节不同,便以3到4个月为一个活动,1到4月为薰衣草节,5月到8月是澳洲茶树节,9月到12月则是迷迭香节,园方也可以特别针对不同需求的民众们,设计不同的行程,给民众不一样的感受。

认识香草植物
薰衣草:薰衣草英文名为Lavender,是用途最多、最被广泛使用的,可作为精油等保养产品,原产自地中海,因有着美丽芳香的花穗和浪漫的色彩,素有『芳香药草之后』美誉;薰衣草夏季开花期为6月至8月,冬季开花期为12月至隔年2月,民众在这两个时间皆可欣赏到薰衣草。
澳州茶树:澳洲茶树是属于小型树木,但可以长到7公尺高,茶树叶片呈现针状,有黄色或紫色花朵,可炼製成精油,稀释过的精油据传有镇定痘痘的功效,其应用的范围也相当广泛。
迷迭香:迷迭香英文名为Rosemary,来自地中海地区,香甜的叶片富含精油,使其乾燥后可作为香料,因此常用来增加食物的香味。

地址:  南投县埔里镇中山路一段241-2号
营业(开放)时间:  周二至周日:早上08:00至下午05:00;周一休园。
台光香草园/洽询电话 049-2991930

更多台光香草园图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航