大学池

大学池
景点所在地:南投  人气指数:

大学池介绍

大学池位于南投县溪头森林游乐区内,因属于台湾大学实验林场所裡的一潭清池,故以大学命之,属于人工挖掘的景观池。水池面积约有半公顷,水深约10公尺左右,在以前是用来浸泡木材以去木中杂质及害虫、避免木头乾裂的功用,现为一单纯景观池。

大学池为溪头代表的景观之一,池水碧绿如一明镜,加上四周古木参天,绿意盎然的美景,以及凉爽宜人的气候,深受游客们的喜爱。尤其是池上有一拱型竹桥,皆为竹子所搭建,奇趣而特殊,每每总可见到好奇的游客们,群聚排队等着过桥的画面。

除了大学池外,森林区内尚有神木、树海、银杏林等景观,週末假日全家出游,来这不但可以亲近大自然享受芬多精的洗礼,更可以藉此认识台湾的各式树种植物,可谓休閒与知性教育兼备的旅游行程喔!!
 
地址:  南投县鹿谷乡内湖区森林巷10号
营业(开放)时间:  上午07:00至下午17:00止
溪头森林游乐区/洽询电话:049-2612111
服务设施:  照明设施, 护栏, 解说牌, 森林步道, 休憩座椅, 吊桥、小桥。
费用简介:  全 票_假日NT$ 200元,非假日NT$ 150元
优待票_假日NT$ 150元,非假日NT$ 120元
学童票_假日NT$ 100元,非假日NT$ 80元
团体票_假日NT$ 150元,非假日NT$ 120元
保险特惠票_假日NT$ 10元,非假日NT$ 10元
★ 假日包含週休二日、例假日、寒假与暑假期间。

更多大学池图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航