杉林溪

杉林溪
景点所在地:南投  人气指数:

杉林溪介绍

杉林溪简介
杉林溪位于南投县竹山镇,距离溪头森林游乐区约为17公里,海拔高度约为1600公尺,占地约为40公顷,自然原始的山林丘壑,从春之山樱、杜鹃、石楠粉墨登场,接着夏宴以波斯菊、绣球花到深秋枫红,腊梅飘香,妆点出奼紫嫣红的彩色世界,全年花开不断为赏花人之最爱,气候属温带季风气候区,夏季平均温度仅20度且冬季不下雪,数万公顷的杉林造就最丰富的森林浴场。

杉林溪-园区介绍
杉林溪园区占地广大,分为综合服务区、住宿休闲区、健康养生区、悠游活氧区和登山活力区;「综合服务区」位于杉林溪入口处,设有聚英村、游客服务中心、水月湾拱桥餐厅、甘草谷品店,是民众休憩购物的好地方;「住宿休闲区」分为木屋区、大饭店和商品区,木屋区旁的樱花步道、大饭店的完善设施以及商品区设立的碰碰车、惊奇屋、地震体验馆等等游乐设施,是杉林溪玩乐的好去处。

「健康养生区」花开四季,云雾线上的美景一览无遗,森林公园的绿意和森林步道的芬芳等着民众的踏访;「悠游活氧区」沿着森林步道步行,可看见位于杉林溪旁的石井矶,20口深不可测的大小石井,石井旁屹立着母爱石,石井矶下游的青龙瀑布,瀑高约116公尺,是享受负离子的森林浴场;「登山活力区」是杉林溪登山所在,溪阿纵走、凤凰山、金甘树山等等山岳是许多登山好手跃跃欲试的山林。

杉林溪-十二生肖弯
杉林溪的特色之一为「十二生肖弯」,从鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪等弯道中,拥有许多自然景观,像是向欣谷、安定隧道、迎风堡、竹溪神木、留龙头、龙凤峡、相思台、相应坡和初逢岭。「留龙头」是溪头往阿里山必经之地,可远眺彰化、遥望合欢山;「相映坡」位于溪杉观光道入口处9.5公里,海拔1500公尺处,是欣赏凤凰山脉和溪头村落景观的好所在;「竹溪神木」位于留龙头往安定隧道之中途,神木直径约7公尺、周长约21公尺、高约60公尺,历经千年的历史耸立在竹林之中。

杉林溪-森林奥运会
杉林溪著名的森林奥运会,最特别的是『郁金香花季』和『牡丹花季』,杉林溪郁金香花季引进荷兰数万朵郁金香,搭配外观状似高丽菜的白、红鸽、紫红白色和羽叶牡丹和金钟花,形成一整片的杉林溪森林花海;杉林溪牡丹花季仅接着郁金香花季之后,此地是是台湾最早大规模种植牡丹花的地方并引进日本约150株的牡丹花种栽种,园区内以牡丹花为最大面积培植,来到杉林溪旅游可别忘了看看杉林溪的美丽花海。

更多杉林溪图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航