鸡善屿

鸡善屿
景点所在地:澎湖  人气指数:

鸡善屿介绍

鸡善屿简介
鸡善屿位于澎湖县湖西乡东海上,邻近锭钩屿和员贝屿,鸡善屿是由大鸡善屿和小鸡善屿两座岛屿组成,总面积约为0.0617平方公里,周围1.1637公里;鸡善屿全岛为玄武岩自然保留区,拥有『东海黄山』的美称,近年来成为澎湖东海上着名的旅游观光景点。

鸡善屿-玄武岩景观
鸡善屿岛上玄武岩垂直柱状节理,其节次鳞比的六角形纹理相当壮观,鸡善屿玄武岩中常见绿色的橄榄石捕擭岩,是观察地质景观的良好场所;由于玄武岩熔岩黏性较小,在溶岩流动的过程中易形成平缓熔岩台地,后因地壳运动、海蚀与地盘下降等原因,而形成我们今日在鸡善屿所见的玄武岩方山景观。

鸡善屿-海洋资源丰富
鸡善屿附近海域的海洋资源相当丰富,特别在冬季时盛产紫菜,紫菜被澎湖人称之为黑金,每年10月底至隔年3月底为紫菜生长期,冬季时因东北季风强劲,海浪的拍打促进紫菜的生成因此冬天为採收季节,是旧奎壁澳附近村落的主要收入;由于鸡善屿攀登不易因此人烟稀少,成为夏季红燕鸥等夏候鸟栖息的场所,是赏鸟的天堂,加上近年来澎湖观光旅游业发达,鸡善屿已成为东北海旅游必游之地。

更多鸡善屿图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航