险礁屿

险礁屿
景点所在地:澎湖  人气指数:

险礁屿介绍

险礁屿简介
险礁屿位于澎湖县白沙乡、吉贝屿的南方、赤崁的北方,以暗礁多而得名,其四周的海底资源非常丰富,是浮潜的胜地,除了在险礁屿东半部有小片岩石形成的海蚀平台外,全岛大部分皆由砂粒、贝壳和珊瑚碎屑构成的白色砂滩,远观只见一片白沙与海岸线交错,景色十分引人入胜,是浮潜观赏成群热带鱼和美丽珊瑚礁的优良场所。

险礁屿的由来
澎湖有句俗谚说:『鸟屿无鸟、猫屿无猫、尖山不尖、险礁不险』,那为何又将岛名取为险礁呢?所谓的险其实指得是海岸周围的暗礁,一不小心可能船隻就会触礁沉没,可见其海面下的暗礁巨石的恐怖,因此才将这座岛屿取名为险礁,不仅真实的显现海岸的危险更提醒过往的船隻要小心这片海域。

赤崁码头-险礁屿
赤崁码头位于澎湖县白沙乡东北方,是搭乘快艇前往吉贝屿、险礁屿、目斗屿等北海渡假旅游的主要出入门户,赤崁为白沙乡自治所在地,附近岛屿可以浮潜、欣赏珊瑚礁海底景观、喂鱼、水上摩拖车、香蕉船、鸳鸯快艇及其他水上活动等等;赤崁码头附近拥有许多值得一游的旅游景点,例如仙人掌公园、龙德宫等等,是民众来到赤崁码头可顺道参观的地方。

更多险礁屿图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航