西台古堡

西台古堡
景点所在地:澎湖  人气指数:

西台古堡介绍

西台古堡简介
西台古堡位于澎湖县西屿乡外埯村南海岸,是澎湖现存最完整和最大规模的古炮台,于公元1887年清朝李鸿章为防海寇而倡建的,故又称李鸿章古堡,西台古堡目前为国家一级古迹,西台古堡堡垒全部掩蔽在玄武岩层内,堡下建有山字形隧道,墙垣坚厚、隧道宽阔,可容驻军54人;西台古堡尽头为海崖,有明显的侵蚀地形。

西台古堡-规模介绍
西台古堡费时2年完工,是当时澎湖四座炮台中工程最浩大者,西台古堡占地8.15公顷,为山字型的设计,墙厚约2尺、隧道宽13尺、高11尺,拥有当世最先进的大炮四门,营舍以圆拱甬道组成,设有贮弹室、指挥所等;西台古堡内的隧道顶为圆弧形设计,以砖石砌成,主隧道的一半是一个露天棋道,其两边铺上草皮并设有石桌石椅规划成为露营区;从主隧道尽头右转横向而行,再右转走进侧面隧道从小门出来步上石阶,即可到达隧道顶端。

西台古堡-眺望美景
西台古堡虽然深达11尺但是由于深埋在玄武岩层内,因此堡顶与地面等高,民众若到古堡上眺望,前方为马公湾的景致、右方为外埯村,民众也可从谈古堡后方沿小路左行至一片草地上便可看见内埯港口,白红相间屋舍加上港口的海洋景致让您仿佛来到了欧洲海岸,享受悠闲的美景时光。

西屿白沙的桥梁-澎湖跨海大桥
澎湖跨海大桥至今已有数十年的历史,因桥墩在湍急的海流冲蚀、及长年东北季风吹袭、腐蚀严重,且因观光交通量快速成长,使的原来的车道已不敷使用,所以澎湖县政府从73年起即编列经费改建,终于85年1月竣工通车,改建后的澎湖跨海大桥全长为2494公尺,其中路堤1519公尺,桥梁975公尺、桥面全宽13公尺。远望如长虹凌空,雄据台海之上,不但具观光价值,更使交通畅流无阻。

上一篇暂无 ←—→ 观音亭
更多西台古堡图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航