佳乐水风景区

佳乐水风景区
景点所在地:屏东  人气指数:

佳乐水风景区介绍

佳乐水风景区位于屏东县满州乡,为「垦丁国家公园」辖管。原名为『佳落水』、『高落水』,意思为「从高处落下来的水(瀑布)」,指的是现今的『山海瀑』。于民国64年,已故蒋总统经国先生到此视察时,将此地更改为『佳乐水』,意思取其安和乐之意。至今已成为游客到屏东都会顺道一游的知名风景区。

佳乐水风景区因位在恆春半岛东侧的海岸上,背山面海,滨临太平洋,地质属砂岩侵蚀海岸,因地壳变动、强风和海浪的长外冲击,区内地形形成各种不同的奇岩怪石,犹如天然的地科博物馆,如海岸线的蜂巢岩、壶穴、棋盘石、海蚀平石等地形,还有那栩栩如生如兔石、球石、海蛙石、方格石、蜂窝岩等动物造型,所以佳乐水风景区素有『海神乐园』的美誉。

佳乐水风景区内规划一条全长2.5公里的石板步道,由佳乐水风景区入口直通最裡面的山海瀑布。除外,佳乐水风景区还有一奇景,高达30馀公尺由三条溪流汇流而成的「山海瀑」,是台湾罕见的临海大瀑布,此瀑布分成两段,并从海崖直落大海。另外,山海瀑的源头有一片视野宽广辽阔的大草原,上面长满亮丽的野花,别有一番风情,是值得一游的地点。


地址:  屏东县满洲乡满州村中山路43号
景观特色:  景致欣赏、自然生态景观
营业(开放)时间:  每天早上7:00至下午5:30止。
满州乡公所/洽询电话:08-880-1083
内政部营建署垦丁国家公园管理处/洽询电话:08-8861321
服务设施:  男厕、 女厕、 流动式厕所
费用简介:  全票NT$ 100元;半票NT$ 60元;(团体40人以上票价9折优待)
门票涵盖搭乘导览车费用

更多佳乐水风景区图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航