南仁山

南仁山
景点所在地:屏东  人气指数:

南仁山介绍

南仁山生态保护区的地理位置
南仁山生态保护区位于屏东县满州乡南仁村,属于垦丁国家公园管辖,在垦丁国家公园东北部,杆面为狭长之海岸地带濒临太平洋,南接佳乐水风景区,北面以太平山及其附近之山嵴、山沟为界,面积广达5587.05公顷,海拔479公尺;南仁山生态保护区为天然热带季风林雨林,是台湾仅存的低海拔原始林;及受到特殊的季风及雨量季节的影响,有非常丰富的生态景观。

南仁山生态保护区的环境资源
南仁山生态保护区坐落于群山之中的南仁村,是一个远离尘嚣的世外桃源,南仁山区是一处未被破坏的雨林区,同时拥有丘陵、山谷、沼潭、溪流、山坡、草原等变化多端的地形地势,并出现少见的『植被压缩』现象,且因位置偏僻交通较不方便罕有人迹,故孕育着2000多种植物及各类野生动物,包括1200馀种高等植物、129种蝴蝶、近100种的鸟类及多种哺乳、爬虫动物等。

南仁山生态保护区-环境教育步道
由南仁山管理站为起点至南仁湖畔是管理单位所规划的『环境教育步道』,单趟路程约为4.3公里,来回共约8.6公里,步行环绕约需三小时不等;环境教育步道沿线除了少数木製长椅供游客稍作休息以外,此外并未提供任何人工安全设施,此外元区禁带外食入内也没有任何贩卖摊位,想要造访的民众可要自备饮水。

南仁湖简介
南仁山生态保护区内有中央水域、独立南仁湖及宜兰潭(或称南仁古湖)三个终年不枯的湖泊,其中以『南仁湖』最为出名,南仁湖位于垦丁国家公园东北角的南仁山生态保护区内,是一个天然澹水湖,南仁湖原只是数个小沼地而已,但经常年的雨水汇集及人工筑堤堵塞,而形成了现今的150公顷的面积,汇聚了山上的雨水和山泉水,更是南仁水域中最大的静水生态系统。
南仁湖面积广大,湖水静谧迎人,湖畔草木青翠,南仁湖畔以水生植物为主,较为常见的植物有萤兰、水毛花、野荸荠、银莲花等;因有大量的水生及生湿生植物,所以南仁湖也提供了雁鸦科或鹭科的栖息地及最佳的食物来源。

地址:  屏东县满洲乡南仁村
营业(开放)时间:  南仁湖进入时间上午8:00至下午3:30止;最晚离开时间为下午17:30止。
内政部营建署垦丁国家公园管理处/洽询电话 08-8861321
服务设施:  预约引导解说服务,凡机关或二十人以上之团体,皆可以提出申请。
二、申请人员须持证明文件申请,若为外籍人士须另填申请表,并请填写护照号码、外劳证字号。
三、相关规定以『南仁山及龙坑生态保护区学术研究及环境教育活动实施要点』为准,若有异动,不另行通知。

更多南仁山图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航