旭海大草原

旭海大草原
景点所在地:屏东  人气指数:

旭海大草原介绍

位于屏东县牡丹乡旭海村的东边,濒临太平洋,又称中正大草原,海拔300多公尺,面积达300公顷,向东延伸至海岸,一望无际的翠绿草原连接天际,和蓝天互相呼应,因受海风的吹拂,这裡终年绿草如茵。依着碧绿草坡的是浩瀚的太平洋,波光粼粼,由至高处往下看与海几近相连,天地蔚然开阔;草原中央有一天然水池,是牛羊饮水的地方,池畔草坡到处可见牛羊;尤其日出、日落时刻更是美得特别动人,可比美阿里山日出,甚至有过之而无不及,是个值得静心游赏的地方。

早年的旭海大草原现已被军方列为管制区域,一般游客不易进入,近年来已逐步开放一般民众到访,但村子的东北方有一小草原,可俯瞰半圆形的牡丹湾,景色宜人。为了避开军方管制之困扰,免去伤了军民和气,与不失一睹大草原的浩瀚壮阔景观,因应而生的「旭海亲亲大草原」位于屏东县牡丹乡旭海村的东北方(旭海中正大草原,则是位在东南方),游客还可顺道至旭海温泉泡温泉,享受泡澡的乐趣喔!除此之外,这裡六七月会看见一朵朵紫红色的野牡丹站放在迷人的山间,浪漫地点缀翠绿的山头。

由停车场到至高点途中有一小段崎岖的山路,您若要上去有两种方式:一是步行上去(至凉亭约15-20分钟),另一选择可搭乘当地业者所提供的四轮传动车上去,可以俯瞰太平洋和牡丹湾之美点。 

地址:  屏东县牡丹乡

更多旭海大草原图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航