赛嘉航空运动公园

赛嘉航空运动公园
景点所在地:屏东  人气指数:

赛嘉航空运动公园介绍

赛嘉航空运动公园简介
赛嘉航空运动公园位于屏东县三地门乡赛嘉村,也就是口社溪与隘寮溪之间、德文山与三地山坡地之间,运动公园佔广达 2162公顷,规划赛嘉乐园、童军营地、滑翔翼场地等区域;赛嘉航空运动公园以动力及无动力飞行伞为主,主要设施分为平地着陆区、山地起飞区、综合滑翔翼训练营舍及童军营地等四部份。平地着陆区为一平坦宽阔的河川地,适合滑翔翼、热气球等各种飞行器的着陆。


国内第一座航空公园-赛嘉航空运动公园
赛嘉航空运动公园为多功能性的综合游憩乐园。因受中央山脉屏障作用,形成稳定的上升气流,空域有16公里宽,飞行高度可达1000公尺,活动空间宽广,飞行视野辽阔,拥有良好的地理环境和气候条件,是全国最优秀的滑翔翼、飞行伞、轻航机活动场地,更是国内第一座的航空公园。也是东南亚唯一可于冬季飞行的场地,每年都会吸引来自美国、韩国、香港、日本、新加坡、飞律宾及澳洲等国家爱好飞行者,慕名前来体验凌空翱翔的飞行乐趣。


赛嘉乐园设备完善的休閒露营区
赛嘉乐园是一处备有完善的休閒、露营区、炊事区及烤肉区,以寓教于乐及着重自然生态为目的,全区佔地约8公顷,设有可同时容纳约1000人并充满芬多精的露营区,并以树种来分区分别为黑板树、光腊树、樟树等露营区;设施另建有儿童、青少年体能训练场、滑草场、乡土教材生态园区、营火区、公厕与盥洗浴室等。目前已完成露营区、公厕、淋浴间、露营帐台44个、露营木屋25栋、烤肉石桌椅81组、营火场、表演舞台等设施并对外开放使用。除外,特设别置一处无障碍营区,使残障朋友亦可同享自然野趣之乐。


赛嘉航空运动公园最常见的飞行活动
赛嘉最常见的飞行器材有:热气球、轻航飞机、滑翔翼及飞行伞等,在众多飞行器材中,最普遍的是飞行伞(重量最轻约五公斤),降落方便、操作简易是最容昜学习目前使用者最多,其次是滑翔翼及轻航飞机,除外,位于园内东边的高山峻岭上的山地起飞区,因上升气流颇佳,是良好的起飞地;还设有综合滑翔翼训练营舍坐落在赛嘉航空运动公园的南侧,规划有住宿设备,目前仅供给公家团体、选手集训使用,并无对外开放。


屏东三地门一望无际的美景
在赛嘉乐园的休憩站区设有观景台除了观看飞行外,登高一望四周各种遮荫的树木及宽阔的大草坪,一望无际更可看尽屏东的美景。除此之外,也可以实际体验翱翔天空的快感,乘坐飞行伞(双人伞)、热气球、轻航飞机....等亲身体验。


地址:  屏东县三地门乡赛嘉村
营业(开放)时间:  中华民国航空运动协会/洽询电话 06-3366179
三地门乡公所/洽询电话 08-7991104
服务设施:  1、光腊树露营区:设有露营平台14座、烤肉桌椅组16组、洗手台3座。
2、樟树露营区:设有露营平台30座、烤肉桌椅组40组、洗手台5座。
3、黑板树露营区:设有露营木屋25座、烤肉桌椅组25组、洗手台6座。
4、公共设施:设有 3 处优质示范公厕及淋浴间(符合环保的热泵源理供应营区热水)、设营火场、表演舞台。
费用简介:  赛嘉乐园:
1、全票NT$ 50元;适用一般民众。
2、优待票NT$ 40元;适用学生凭学生证购。
3、团体40人以上优待8折。
4、免收门票;适用65岁以上、屏东县机关学校凭公文、荣民、退休公务人员、三地门乡民(凭身分证)、身心障碍人士及幼稚园以下幼童等。
※ 以上票价均含旅游平安险。

更多赛嘉航空运动公园图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航