社顶自然公园

社顶自然公园
景点所在地:屏东  人气指数:

社顶自然公园介绍

社顶自然公园位于垦丁公园东南侧,面积达180多公顷,与垦丁森林游乐区并列为垦丁国家公园两大森林区,仅以简易步道,配上小面积的赏景解说设施,并保留着原始的自然风。社顶自然公园内以珊瑚礁林形成的地形为主。其间遍布草生地及动植物,并有望海亭、一线天等据点。本区共有数十处石灰岩洞穴,可见钟乳石、石笋、石柱等石灰岩洞的精髓。

社顶自然公园有丰富的动植物景观,植物有329种以上,每年的春、夏季,因原生的蝴蝶觅源植物马兜铃、芸香科等大量的散布,接近50种以上的蝴蝶品种处处可见,并可在赏蝶走廊近距离观赏迎面飞舞的蝴蝶,同时享受森林浴的舒爽,也是赏蝶和研究蝴蝶人士的最佳理想地点。

社顶公园的东侧还有一处垦丁国家公园管理处的梅花鹿复育工作站,站内有社顶公园各类的社动物标本。每年九月中旬的赤腹鹰、灰面鹫过境垦丁,凌霄亭是最佳的赏鸟地点,不过要早一点去才看得到。在凌霄亭也可以眺望佳乐水一带东海岸的风景,

社顶自然公园每年9月至10月中旬早上天亮(5:30~6:30)时分观赏赤腹鹰及灰面鹫过境垦丁,只要是空旷的地点、至大草原、高地,都是观察点,而在凌霄亭是适合赏鹰的绝佳地点。

社顶自然公园全区步行观赏约需一个半小时,小裂谷、五分亭、涌泉、小峡谷、白榕、大峡谷、迎风门、草原、涵碧亭和凌霄亭等景观点都可眺望巴士海峡和太平洋,景致之美足以洗去途的疲累。但沿途并没有设置商店及厕所,前往者必须自备茶水。

 
地址:  屏东县恒春镇
营业(开放)时间:  无营业时间,但停车场只开放上午08:00至下午05:00止,前往者请注意。
垦丁国家公园管理处/洽询电话 08-8861321

更多社顶自然公园图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航