中山楼

中山楼
景点所在地:台北  人气指数:

中山楼介绍

位于阳明山国家公园区内的中山楼,为国父纪念馆所管辖的单位之一,中山楼是蒋故总统中正先生在位时,为了纪念国父孙中山先生百年诞辰所兴建的,外表为中国传统古典式建筑,瑰丽而宏伟,门楼、庭园、楹柱等....皆表现中国传统宫殿建筑艺术之美,是一座具有历史纪念价值的建筑物。

中山楼除了是历届国民大会的集会场所外,目前也有开放场地出借给政府单位、民间企业、艺文及学术等团体使用,内部有一千八百 席之大会议厅、可容纳二千人之大餐厅与大小不等之大会议室、会客厅...。

中山楼因为邻近的阳明山温泉,长年受到严重的硫磺腐蚀,再加上已经三十几年的老旧屋龄,造成屋顶的风化、水泥斑驳、楼内电路系统也老旧等问题,成为了危楼,因此,国父纪念馆去年即委托中原大学进行推动中山楼重生改造的计画,希望能够结合中山楼原有的特色和台湾本土精神,能够让这座深具纪念性及历史意义的建筑物,有个焕然一新的面貌,以期发挥国家文化资财的功能。

更多中山楼图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航