冷水坑游憩区

冷水坑游憩区
景点所在地:台北  人气指数:

冷水坑游憩区介绍

位于阳明山国家公园内的冷水坑游憩区,除了丰富而特殊的火山、温泉及湖泊景观外,更是今日阳明山区高冷蔬菜、树苗及花卉的生产地,拥有美丽的田园景观,自然清新的景点特色,常为国人周末假日旅游的热门景点之一。

冷水坑游憩区自清朝中叶就有此地名,地理上泛指位于七星山、七股山及竹篙山间的平坦谷地,同时也因其位大屯火山群汇的中央地带的关系,创造了此区特有的火山地热景观,如山爆裂口、硫气孔、喷气孔等。

冷水坑游憩区内有名的景点介绍:

一.绢丝瀑布:此瀑布为内双溪的源流,瀑布的落差约14公尺左右,泉水顺流而下,犹如绢丝下垂,故有此名。

二.冷水坑温泉:泉水自七星山东麓的岩缝中自然涌出,温度约40℃,是属于弱 酸或中性的碳酸氢盐泉,PH质在6~7之间。因其水温和邻近游憩区的温泉(90-100℃左右)相比之下并不太高,故有此称名。

三.牛奶池:因游离的硫磺微粒,致使沼泽水色混浊,经缓缓沉淀后,在池底形成土状矿层,磺土呈白黄或淡灰色,故有此称名。

四.梦幻湖生态保护区:其特殊景观即为一种在湖中生长的稀有蕨类----台湾水韭,此种植物极为稀有,已被列为国宝级的天然植物。为了保护这种国宝级的水生蕨类,所以才将梦幻湖列为生态保护区。
 

地址:  台北市士林区
营业(开放)时间:  冷水坑游客服务站/洽询电话 02-28610036
擎天岗游客服务站/洽询电话 02-28615404
服务设施:  ★冷水坑游客服务站:
有展示室一间、办公室一间、男女厕所各一间、观景平台三座,另有一间贩卖部,为提供游客饮食和休憩的最佳处所。
 

更多冷水坑游憩区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航