碧山营地

碧山营地
景点所在地:台北  人气指数:

碧山营地介绍

碧山营地自碧山寺停车场左转,前进约 1.5 公里的路程。碧山营地紧邻大仑头山,西北方邻近大仑尾山,南方则与碧山风景名胜接壤;原本为荒芜的山坡地,后来被开辟作为民众露营ˋ聚会的所在。碧山营地由台北市政府建设局所经营管理,露营场面积共约 6.95 公顷,营地可容纳200多人露营,设有烤肉区和露营地,并供应餐饮与露营器材出租。

碧山营地东面即是大仑山森林公园,包含大仑头山、大仑尾山和大仑湖,园内不论花草树木、溪水小径,都别具风格,偶而也具珍禽异鸟,自由自在;颇具视野之新鲜感,使人们跟大自然又更进了一步,享受自然之美。邻近也有观光果园,可供民众采鲜。

而以圆觉寺为中心的碧山游览区,位于内湖碧山风景区,由于环境幽雅,地点适中,很得游客的青睐。寺庙附近的圆觉瀑布又称内湖瀑布,绢秀的瀑布和雄浑的巨石,是郊游写生的好地方。

碧山岩又叫碧山寺,位于忠勇山,是台湾最大的圣王公庙,香火经年不断,常引来热闹的人群;又因三面环山,正面迎临大台北区,居高眺望,景色极为壮观。
  
如果要使用此营地,请先向台北市政府建设局提出使用申请,以免向隅。
 

碧山营地地址:  台北市内湖区碧山路26-6号
营业(开放)时间:  白天活动:上午9:30至下午04:30
夜宿露营:下午05:00至翌日上午10:00
台北市政府建设局/洽询电话 02-27905873
服务设施:  1、露营场采预约申请使用制,请于使用日之前2个月预定,可于一周前以网络登记、电话或亲洽服务管理单位先行预约。
2、预约时请告知预定使用日期、姓名(团体名称)、连络电话及团体使用人数等资料等,并取得预约编号。
3、预约之场地如遇服务管理单位另有他用时,得由管理单位临时通知原申请人调整营位或改期使用。

更多碧山营地图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航