青年公园

青年公园
景点所在地:台北  人气指数:

青年公园介绍

青年公园简介
青年公园位于新店溪畔万华区水源路,东临国兴路、西频青年路、北向青年路,青年公园为大台北都会区综合性开放公园,面积高达24.44公顷,于民国64年开放使用,是台北市面积第四大的公园,其用地溯源于日据时代,原为练兵场后改为机场;由于位于台北市南端,并与北端松山机场南北相对,而称为南机场。由于附近为眷村与住宅区,甚有人称为老人公园。起初设计青年公园的想法正是其名之由来,当时为了提供一个适合青少年活动的空间,收回了原高尔夫球场公园用地,辟建为以运动为主、游憩为辅的青年公园。


青年公园的设施
青年公园其傲人的特色是运动设施完善:需购票使用的运动设施有临国兴路设高尔夫球场一处、临水源路设置游泳池8座、泳池大楼内附设撞球室、公园面南侧有网球场6面;而免费使用之运动游乐设施有篮球场、羽球场、棒球场、溜冰场、网球练习墙、野外运动场,分布园内各处。另外,青年公园内还有盆栽馆、阅览室、视听教室、露天音乐台、驻警室等服务设施,这些设施都是吸引着人们前往青年公园旅游、散步、运动的拉力之一。


青年公园的美丽气息
雕塑公园陈列台湾雕塑家作品,最具艺术气息,公园绿意盎然,林木成荫有花园、花钟、凉亭、儿童乐园等多元化设备。青年公园大门入口,正门花坛成放射状配置,并植有莳花,鲜艳美丽,如凤仙花、鸡冠花、一串花、雪茄花、醉蝶花、金露华等,其后侧并植有灌木如杜鹃、状元红、变叶木、罗汉松、仙丹等灌木花卉,另外,曲桥莲池风姿绰约加上花团锦簇,繁花绽放,勾勒出一幅最动人的风景画。当风起的时候,青年公园天上飞扬的是缤纷的风筝,地上绽放的是璀璨的欢颜,形成一幅亲子乐融融的画面。 


青年公园旅游、散心好去处
来到青年公园旅游,园内碧草如茵,青翠整齐,让人不禁放松心情。草坪区后侧有水道与园内东北侧九曲桥相通,九曲桥共有九个曲折,以中国风打造,石柱上有虎型图样;还有一座连接天桥可前往马场町纪念公园;青年公园景点如此丰富,让人向往了公园内的茵茵绿地;此外,为了因应这股旅游观光潮流,万华饭店、万华旅馆、万华汽车旅馆业者们也提升更优质的服务,为了就是让万华旅游、万华观光能吸引更多的游客来万华地区旅游,更有多家旅馆饭店与民宿业者使用饭店线上实时订房系统,透过安全的线上交易,就可预先指定万华饭店、万华旅馆甚至是万华汽车旅馆订房,轻松又方便的造就一趟万华行。

 地址:  台北市万华区水源路199号
营业(开放)时间:  青年公园管理所/洽询电话 02-2303-2451
费用简介:  免费参观

更多青年公园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航