大屯自然公园

大屯自然公园
景点所在地:台北  人气指数:

大屯自然公园介绍

大屯自然公园位于大屯山与菜公坑山之间,即大屯山靠101甲县道的北方,兴建于76年6月,佔地约55公顷,海拔高度约800公尺,有以红楠为优势种构成的暖温带阔叶林,孕育着丰富的动物资源,其中以蝴蝶和鸟类最具特色。另外,还有水生、湿生植物社会以及日据时代造林所残留的针叶林。

园区内有完整的步道可以欣赏到阳明山上一些特有的植物如:杲月杜鹃、久留米杜鹃、水芹菜、笔筒树等等也有各种的水生植物,园区内有一水塘偶尔还有一些野鸭在水塘中嬉戏,抬头还可见到翠鸟飞过,且週围步道有完整的解说牌介绍,小朋友来到此地可以藉由许多小型植物解说牌认识自然公园裡的各种杜鹃、山樱 、吉野樱、枫香 、红楠 等花木,是个认识植物鸟类的好地方,并远眺大屯山、观音山和菜公坑山。另设有大屯自然公园游客活动中心,是阳明山国家公园六个活动中心其中之一。  

地址:  台北县三芝乡兴华村车埕路53-2号
营业(开放)时间:  每日上午 9:00 至下午4:30
每週一公休

更多大屯自然公园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航