二重疏洪道河滨公园

二重疏洪道河滨公园
景点所在地:台北  人气指数:

二重疏洪道河滨公园介绍

二重疏洪道位于三重、五股、芦洲、新庄间,全长为7.7公里,平均宽度450公尺,面积424公顷,主要是作为防汛期间疏洪的功用。台北县政府为使现代居住在都会的居民对休閒空间的需求,所以将二重疏洪道全面绿化,成功地将二重疏洪道由髒乱变成美丽的并具多功能的休憩场所。

二重疏洪道河滨公园是台北县最大的河滨运动公园,有疏洪中央公园、疏洪追风公园、路灯河滨公园等十九座,每座河滨公园最大的共同特色就是都拥有一大片的绿色草地,且都有着个别的独特之处,非常适合全家大手牵小手共游,或是带着宠物来这裡享受休閒的午后生活,更是周休假日休閒的好去处。

二重疏洪道沿线还有疏洪运动公园、疏洪亲水公园、疏洪荷花公园、疏洪沼泽公园、疏洪芦堤公园、澹水河畔公园、疏洪圳边公园等七座自然的生态景观公园;其中,疏洪荷花公园及疏洪亲水公园拥有美丽荷花池,疏洪沼泽公园具有沼泽生态区。

并规划六十八座的多功能运动场地,篮球场33座全场、篮球场4座半场、排球场6座、棒(垒)球场6座、网球场2座、直排轮场3座、足球场1座、躲避球场2座、手球场2座、跳远跑道、沙坑、活动广场、亲水景观区等休閒设施,让民众尽情奔跑、恣意挥汗。

二重疏洪道更闢建有一条全省最长20公里,宽度约为2~3公尺的环状自行车道,沿着二重疏洪道往澹水河方向绕行一圈,沿途可欣赏自然风光、荷花款款生姿的疏洪荷花公园;拥有水笔仔、招潮蟹、白鹭鸶鸟等的疏洪沼泽公园;还有那吸引无数青少年恣意挥汗的疏洪运动公园;以及适合全家老小、亲子的疏洪芦堤公园、澹水河畔公园、疏洪圳边公园等。最佳时机每至春夏时节,满池荷花一同绽放的景象,尤其每年三、四月杜鹃花盛开时,更是呈现一片杜鹃花海景观。

除外,在疏洪亲水公园内更规划有一座『绿头鸭亲子主题乐园』设有多样新奇还兼俱益智、亲子互动效果的游乐设施;安全性高的充气式水上乐园;饲养着温驯可爱的羊咩咩区、适合亲子、情侣、年轻伙伴同游的自行车专用道;还有一座色彩缤纷、香气四溢的夏日香草园区;还有划船区、河边休閒咖啡厅、欢乐马场、乘坐游园马车等设施。

二重疏洪道说是目前台北县居民的休閒游乐天堂,周休假日还有骑着骏马的台北县骑警队,供游客拍照。
 
地址:  台北县芦洲市
费用简介:  绿头鸭亲子主题乐园须购票入园,请参考相关网站
◎以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知! 
停车场:  大客车36辆;小客车2489辆;机车2789辆

更多二重疏洪道河滨公园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航