杉原黄金海岸

杉原黄金海岸
景点所在地:台东  人气指数:

杉原黄金海岸介绍

黄金海岸位台东卑南乡山脚下,由杉原绵延至潮来桥,近一公里的海滩佈满大大小小珊瑚礁石,每当太阳由海平面缓缓升起,金黄色的曙光将天空、海面及礁石染满熠熠金光,耀眼眩目宛如黄金海,因而得「黄金海岸」的美名。

除了看日出,「月出」亦是令人驻足的景观,约在农曆十五左右,夜幕笼罩时,皎洁的大月亮出现在海面上,月光明亮得刺眼,四周景物不需点灯就可清楚瞧见,而银色的月光投射在海上,使海面上形成一条闪闪生辉的银带,宛若海市蜃楼,虚幻迷离,海涯高挂的明月一片清辉,令人顿生「海上生明月、天涯共此时」的诗情。据说,观看月出最美的时节就在中秋夜。

来到黄金海岸,首映眼帘的是佈满椰树林的停车场,而路边新盖一栋白色建筑,在蓝天碧海下显得格外醒目,这栋原住民文物展示馆均以原住民文物风情为蓝图设计,正门牆上看似火红大太阳的图腾象徵着九族融合,牆下又以雅美族人甩髮舞祭典把整栋房舍串联起来,这些抽象图桉,颇具特色,值得用心观看,馆内陈设有原住民服饰、日常用品、番刀,及一些大大小小的编织及凋刻,是让游客更深一层了解原住民文化之美的好地方。由文物展示中心旁的步道而下便可前往礁石海岸。

续往前行不久,便来到乌龟岩,这隻造型酷似绿蠵龟的岩石,是贺伯颱风侵台后,被大风浪冲刷出现的,巧的是它的位置点正好与远方的绿岛对望,让人觉得是大自然巧妙的安排。

黄金海岸并无餐食饭馆,游客三餐都须自备或在台东市区、富冈解决。


礁石海岸若遇涨潮时,最好不要任意下水,以免发生危险。 目前黄金海岸日出时间为清晨五点三十分,月出时间约为七点三十分:游客请把握时间。

更多杉原黄金海岸图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航