睡美人与哈巴狗

睡美人与哈巴狗
景点所在地:台东  人气指数:

睡美人与哈巴狗介绍

睡美人与哈巴狗简介
『睡美人与哈巴狗』位于台东县绿岛乡,可说是绿岛最为着名的景点之一,睡美人与哈巴狗这座因为火山喷发以及海蚀作用形成的石像,经过这些大自然的巧手凋琢后,沉睡中的睡美人那美丽的轮廓,却是如此的玲珑有緻,可以说是自然景色中的模特儿了;而哈巴狗生动活泼的一景,也不亚于睡美人的美丽侧脸,所构成的景緻相当特别。


睡美人与哈巴狗的神秘传说
从古至今人们对于睡美人与哈巴狗这个奇特景象的传说从来没有停息过,拥有许多种说法:有人说是衷心的哈巴狗是死守护因女巫诅咒而沉睡不醒的睡美人,有人说他们两其实是对恩爱的情侣但因为得罪了神仙,所以残忍的被变为石头以便一生站岗于绿岛,更有人说是因为睡美人与哈巴狗大吵了一架,所以就各睡各的,再也不理会对方,诸多无法考证的传说就让来到这裡的游客慢慢体验。


睡美人与哈巴狗-旅游设施完善
睡美人与哈巴狗的周边美景与设施也非常的完善,在旁设有称为小长城的海岸步道,不仅可以找到观赏睡美人与哈巴狗的最佳角度,也能顺道欣赏沿海的美丽景致,包含了沿岸高低起伏的礁石、像是牛奶般雪白的沙滩或是生活在岸边的各种潮间带生物都是点缀这睡美人与哈巴狗美丽景色的重要功臣。

地址:  台东县绿岛乡南寮村
营业(开放)时间:  绿岛游客服务中心开放时间:上午09:00至下午17:00止。
绿岛游客服务中心/洽询电话 089-672026

更多睡美人与哈巴狗图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航