金崙温泉

金崙温泉
景点所在地:台东  人气指数:

金崙温泉介绍

金崙温泉简介
金崙温泉位于台东县太麻里乡的金崙溪畔,是典型的溪谷型温泉,泉水自河床旁冒出,腾腾热气和潺潺溪流,是当地十分着名的奇观;金崙温泉属于弱硷性碳酸氢钠泉,PH值在7至8之间,无色透明且稍带硫磺味,泉温约摄氏70℃至90℃度左右,属于可以饮用的温泉但适量即可;金崙温泉是南迴公路台东段的风景点之一,每逢冬春两季溪水流量不丰,温泉便积水成池,村内男女老少常相携来此沐浴。

金崙温泉-太麻里风光
泡完金崙温泉后,可别忘了太麻里是着名的金针花故乡,台东金针花的主要产地为大武及太麻里,因盛产金针而得名,每年六至十二月均有金针花供观赏或採收食用,最佳观赏期为八至九月份,目前台湾的金针多以食用兼具观赏品种为主;前往金针山可从太麻里站沿太麻里溪旁的产业道路上山,全程11公里,车行约35分钟;沿途展望良好,风光优美,即使不是金针盛产季节前来,亦有不虚此行之感。当地业者在农场内种植多株樱花,每年一月底至三月是太麻里的樱花盛开期间,还有艺术家前来画下花开美景,画家与樱花恍若知己,相映成景。

东太阳SPA温泉花园会馆
金崙东太阳SPA温泉会馆位于台九线414公里处的太麻里乡金崙村,海拔仅100公尺,花园会馆面临东太平洋是全台特有的鸟瞰景观,园区还规划有温泉Spa公园、养生餐厅、露天咖啡座、会议研习室、原住民歌舞广场、椰林花园散步区等设施,其中还有一区为百分之百以温泉水养殖的鱼池,更拥有丰富的昆虫生态,例如锹形虫、甲虫等等遍佈的林区步道,除了享受温泉SPA外,还可以欣赏太麻里的曙光、满空的星辰,聆听虫鸣鸟叫,完全亲浸自然、涤尽尘虑。

更多金崙温泉图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航