台东森林公园

台东森林公园
景点所在地:台东  人气指数:

台东森林公园介绍

台东森林公园(黑森林)简介
台东森林公园(黑森林)位于台东台东市中华桥下,佔地约为3、400公顷,由于以前台东市每逢9、10月份东北季风吹袭,大量风沙垄罩整个台东市,但种植防风林木麻黄后清况渐趋改善,台东森林公园(黑森林)并在县政府的规划下成为一座适合全家休閒好去处的森林公园,有枕木步道、森林景观、人工湖、休閒设施、自行车道等等,让您在台东森林公园(黑森林)渡过美好的休閒时光。

台东森林公园(黑森林)-湖泊、自行车道
在中华大桥下的人工湖,其形成原因是由卑南溪地下涌泉不断冒出,加上出海口已经被沙嘴阻挡于是形成现在的湖泊,因此称做『活水湖』;此外,黑森林公园中另外有两座湖泊,分别是湖面形状类似琵琶、常有鹭鸶来此栖息的『琵琶湖』和『鹭鸶湖』,都是珍贵的河口海滨溼地,也有许多有台湾原生的澹水鱼类,湖滨设有枕木栈道及长达1.7公里的单车道,是研究生态、赏鸟、散步的好去处。
台东森林公园(黑森林)有一条自行车道,总长约为3500公尺、宽4公尺,以枕木或水泥所铺设而成,沿途可欣赏台东森林公园(黑森林)、人工湖的景致,往南行过了绿水桥即为海滨公园,广大的草坪和散佈其上的装置艺术,成为台东一处骑车、散步的好地方。

台东森林公园(黑森林)-南岛文化节
一年一度的南岛文化节皆在台东森林公园(黑森林)举办,活动内容相当丰富,设有表演舞台、南岛文化体验区、静态文物展览区、游客服务中心等等,介绍全世界的南岛文化,结合台湾各族群的丰年祭呈现给游客最丰富的内容,加上时令农特产品展售、南北小吃摊贩大街等等,游客在这裡就可以体验许多原住民特殊文化内涵。

更多台东森林公园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航