救国团垭口山庄

救国团垭口山庄
景点所在地:台东  人气指数:

救国团垭口山庄介绍

垭口是南横公路上的最高点,海拔标高2722公尺,年均温 10 度,桧谷以上可见飘雪,是观赏日出、云海的最佳地点;为南台湾唯一可赏雪之处。

台东救国团垭口山庄位于台东县海瑞乡,南横公路149公里处,在玉山国家公园 东界大关山隧道下方,海拔标高2568公尺,为救国团最高之旅宿点,亦为山友最喜爱的山庄。

立足于台东‧救国团垭口山庄前广场,群山、云海儘收眼底,着名的南横三星(关山岭山、塔关山、库哈诺辛山)、南台首岳(关山)以及向阳大山、三叉山、嘉明湖等均位于此区段上。壮丽的群山,苍劲的丛木,在云絮飘逸中形成「向阳云海」,令人有置身飘淼仙境之中。

救国团在人们记忆中,一向是陪伴青少年成长的一个重要伙伴;随着时代的变迁,救国团亦已调整经营型态,以全国十四个青年活动中心为例,均已转型改变其功能,已不复见当年学子们共挤通舖的情形了,成为家庭休閒及团体旅游的渡假中心。

睡美人与哈巴狗 ←—→ 下一篇暂无
更多救国团垭口山庄图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航