鲤鱼山

鲤鱼山
景点所在地:台东  人气指数:

鲤鱼山介绍

鲤鱼山为一低矮丘陵,形以卧鲤,位于台东市博爱路,火车站后方。从山顶可以俯瞰台东市区,视野良好。整个风景面包括山脚下的鲤鱼山公园、龙凤佛堂及忠烈祠。鲤鱼山的地质构造为卑南角砾岩,高约75公尺,是台东市区的重要地标,晴空万里时可远眺兰屿及绿岛。山虽不高却颇秀丽.大海环绕其前,颇足让登临者豁心目也,今名鲤鱼山,乃因其外形又似鲤鱼而得名。俗称卑南山,其名起自卑南街,马兰社阿美族人则称之为鲤鱼山。

鲤鱼山公园:除了亭台楼阁之外,并拥有市区最大的绿地,公园旁是广阔的体场,吸引无数市民在此运动游玩。

龙凤佛堂:位于鲤鱼山之上, 尚有龙凤塔和观音亭. 龙凤塔高八层, 来此可登高望远; 塔后山麓, 曾发现不少新石器时代的石棺,石骨等先民遗物, 目前存放于佛堂右侧, 供人参观。

忠烈祠:紧邻龙凤佛堂,为宫殿式建筑,殿内供奉为国牺牲的牌位。地处鲤鱼山脚下的鲤鱼山公园,园内有荷池、小桥、古木及一部台湾光复时期的火车头,是民众休闲活动的好地方。

更多鲤鱼山图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航